Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-глава минстроя Калмыкии задержан по делу о жилье для сирот

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 4 мар - РИА Новости. Правоохранители задержали бывшего министра по строительству, транспорту и дорожному хозяйству Калмыкии Кирилла Ботова и собственника ООО "Грейд" Эдуарда Бадма-Халгаева по делу о мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями при строительстве жилья для детей-сирот, сообщает СУСК РФ по республике.
В минувшую пятницу СК возбудил уголовное дело по статьям о злоупотреблении полномочиями и мошенничестве из-за завышения цен при строительстве жилья для детей-сирот в Калмыкии после проверки, организованной по поручению главы СК России Александра Бастрыкина. В тот же день глава Калмыкии освободил от замещаемых должностей зампредседателя правительства республики Геннадия Бадинова и министра по строительству, транспорту и дорожному хозяйству региона Кирилла Ботова.
"В рамках расследования уголовного дела... при освоении бюджетных средств, выделенных на строительство жилых домов для лиц из числа сирот, задержаны бывший министр по строительству, транспорту и дорожному хозяйству республики Калмыкия Кирилл Ботов и фактический руководитель и собственник ООО "Грейд" Эдуард Бадма-Халгаев", - сообщает следственное управление.
Как отмечал СК РФ, должностные лица регионального минстроя необоснованно завысили цену одного квадратного метра общей площади жилого помещения, что повлекло завышение цены трех госконтрактов в пользу подрядной организации и причинило бюджету Калмыкии ущерб в размере около 10 миллионов рублей. Кроме того, руководство организации-подрядчика ООО "Грэйд" с мая по декабрь 2018 года включило в акты приемки ложные сведения, из-за чего министерство перечислило им более 16 миллионов рублей, что превышает фактическую стоимость выполненных работ, считает следствие.
В ближайшее время по ходатайству следователя судом в отношении задержанных будет избрана мера пресечения.
Уголовное дело. Архив
В Калмыкии завели дело после проверки строительства жилья для сирот
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве устарели порядка 2-3 млн "квадратов" офисов, считает экспертУчебно-научный центр МГУ обеспечили дополнительной энергомощностьюТверская лидирует среди торговых улиц Москвы по пустующим помещениямЧувашия ждет 13 млрд рублей кредитов на развитие инфраструктурыОбъем инвестиций в жилье России в 2022 году упадет в 2 раза, ждут экспертыРаботы на газопроводе на Комсомольском проспекте в Москве завершат в январеНочь в московском отеле в праздники будет стоить от 2 до 258 тысяч рублейПо заявлениям МОЭК расследуются уголовные дела против управляющих компанийСемь свалок ликвидировали в новой Москве в 2021 годуПредпринимательница в Кузбассе получила 7 лет за махинации с жильем сиротWildberries может лишиться крупного склада в подмосковном ПодольскеСпециалист Госдумы рассказал, какие изменения готовятся внести в ЖКХЮрист: власти могут забрать место на кладбище и перезахоронить умершегоСтройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный город