Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия

Житель Удмуртии должен снести церковь, которую он построил

УФА, 4 мар – РИА Новости. По решению суда в одном из сел Удмуртии будет снесена церковь, которую с нарушением закона возвел местный житель, на суде пытавшийся доказать, что это двухэтажный гараж, сообщили в Глазовском районном суде.
В суд обратились юристы администрации Ярского района Удмуртии с требованием признать самовольной постройкой и снести церковь в честь Святителя Николая Чудотворца, построенную местным жителем на собственном участке на свои деньги. Суд удовлетворил иск районной мэрии, и здание будет снесено.
"Доказано, что при возведении объекта недвижимости нарушен закон по площади застройки и высоте постройки. Несмотря на то, что Ильченко пытался легализовать здание, назвав его гаражом, при его строительстве им нарушены нормы пожарной безопасности, что подтверждается заключением судебной строительно-технической экспертизы. При этом строительство здания еще не завершено, и нет регистрации сооружения на право собственности", - говорится в сообщении суда.
Отмечается, что оснований для сохранения постройки суд не нашел, поскольку здание не соответствует параметрам, установленным документацией по планировке территории, правилами землепользования.
"Решением суда исковые требования администрации района удовлетворены, объект недвижимости признан самовольной постройкой, житель района, построивший объект должен снести его за свой счет. Ответчик обжаловал решение в Верховном суде Удмуртии, но решение Глазовского суда оставлено без изменения, оно вступило в законную силу", - поясняет суд.
РИА Новости пока не располагает комментариями Удмуртской епархии.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На юго-западе Москвы построят учебный корпус в 2023 году MR Group может построить премиальный ЖК на Карамышевской набережнойВ бывшей московской промзоне появится индустриальный кварталСеть SOK планирует открыть 14 коворкингов в городах-миллионниках России Эксперт назвал самые опасные места для детей в подъезде многоэтажкиСтройка съезда с трассы М11 в "Пулково" может начаться к концу 2022 годаСенаторы дали Минстрою право утверждать порядок нормативов потерь водыАбрамченко: сельская ипотека улучшила жилищные условия почти 100 тыс семейВ Госдуму внесены проекты для стимулирования строительства жилья в ТОРахДевелопер ЛСР приобрел участок бывшего молочного завода в ЕкатеринбургеПИК построит квартал в московской промзоне "Красный строитель"Фонд дольщиков официально переименован в Фонд развития территорийМинстрой проанализирует эффективность системы допуска в строительствеГосдума разрешила приватизацию земель в санитарных зонах у водыОколо 2 тысяч семей в Бурятии живут в аварийном жилье в районе БАМаВ Мурманской области выдано 1,5 тысячи арктических гектаров"Стрелка" подготовила рамочную концепцию мастер-плана КрасноярскаВ ближайшие дни будет выдан 100-тысячный "дальневосточный гектар"Condé Nast переедет в БЦ "Большевик" на Ленинградском проспекте в Москве"Брусника" увеличила продажи недвижимости на 17%