Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия

Житель Удмуртии должен снести церковь, которую он построил

УФА, 4 мар – РИА Новости. По решению суда в одном из сел Удмуртии будет снесена церковь, которую с нарушением закона возвел местный житель, на суде пытавшийся доказать, что это двухэтажный гараж, сообщили в Глазовском районном суде.
В суд обратились юристы администрации Ярского района Удмуртии с требованием признать самовольной постройкой и снести церковь в честь Святителя Николая Чудотворца, построенную местным жителем на собственном участке на свои деньги. Суд удовлетворил иск районной мэрии, и здание будет снесено.
"Доказано, что при возведении объекта недвижимости нарушен закон по площади застройки и высоте постройки. Несмотря на то, что Ильченко пытался легализовать здание, назвав его гаражом, при его строительстве им нарушены нормы пожарной безопасности, что подтверждается заключением судебной строительно-технической экспертизы. При этом строительство здания еще не завершено, и нет регистрации сооружения на право собственности", - говорится в сообщении суда.
Отмечается, что оснований для сохранения постройки суд не нашел, поскольку здание не соответствует параметрам, установленным документацией по планировке территории, правилами землепользования.
"Решением суда исковые требования администрации района удовлетворены, объект недвижимости признан самовольной постройкой, житель района, построивший объект должен снести его за свой счет. Ответчик обжаловал решение в Верховном суде Удмуртии, но решение Глазовского суда оставлено без изменения, оно вступило в законную силу", - поясняет суд.
РИА Новости пока не располагает комментариями Удмуртской епархии.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей