Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дом Скрипаля в Солсбери очищен и будет открыт для проживания

© РИА Новости / Мария ТабакДом экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля
Дом экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля
МОСКВА, 1 мар - РИА Новости. Дом экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, осужденного в РФ за госизмену, в Солсбери очищен и будет открыт для заселения новых жильцов после ремонта, сообщает телеканал Sky News со ссылкой на британское министерство по защите окружающей среды (DEFRA).
Как отмечает телеканал, работы по очистке дома от химических загрязнений окончены, его уже передали властям графства Уилтшир.
"Власти сотрудничают с владельцем недвижимости, советом графства Уилтшир и другими партнерами, чтобы обеспечить полное восстановление дома. Работы уже начинаются. После их завершения дом снова будет доступен для использования", - цитирует телеканал заявление DEFRA.
Как сообщает телеканал со ссылкой на источники, дом будет открыт для заселения новых жильцов.
В Солсбери 4 марта, согласно утверждениям британских властей, были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный международный скандал. В настоящее время все районы, связанные с отравлением Скрипалей в Солсбери и еще двух человек в Эймсбери, открыты. Лондон считает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастно российское государство, Москва это категорически отрицает. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в мае заявил, что "дело Скрипаля" рассыпается на глазах из-за отсутствия каких-либо доказательств виновности России.
Официальный представитель российского МИД Мария Захарова ранее заявила, что по делу Скрипалей в Форин-офис было направлено около 60 дипломатических нот с требованием предоставить России доступ к расследованию, пострадавшим гражданам РФ, а также с запросом о правовой помощи и предложениями о сотрудничестве, в том числе о проведении совместного расследования, но британские власти на них не отреагировали.
Экс-глава британского МИД Борис Джонсон обвинял РФ в отравлении Скрипаля, утверждая, что доказательства вины Москвы "ошеломляющие". Обвинения оказались ложными. Глава секретной лаборатории минобороны Британии позже заявил, что эксперты не смогли установить источник происхождения вещества, которым, как утверждала британская сторона, были отравлены Скрипаль и его дочь. Британский МИД в тот же день признал, что вывод о причастности РФ к отравлению Скрипалей был сделан в том числе на основании собственных оценок информации.
Собор Девы Марии в английском городе Солсбери
СМИ: жилье в Солсбери подешевело из-за "дела Скрипаля" на 9%Цены на жилую недвижимость в британском Солсбери опустились на 8,8% на фоне инцидента с отравлением бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, пишет газета Guardian со ссылкой на данные кадастровой службы.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала