Рейтинг@Mail.ru
В Красноярске перед Универсиадой пытались провернуть махинацию с жильем - Недвижимость РИА Новости, 01.03.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Красноярске перед Универсиадой пытались провернуть махинацию с жильем

© РИА Новости / Александр КряжевЛоготип Универсиады-2019 на острове Татышев в Красноярске
Логотип Универсиады-2019 на острове Татышев в Красноярске
Читать в
КРАСНОЯРСК, 1 мар — РИА Новости. Единственное уголовное дело при подготовке к Универсиаде в Красноярске было возбуждено по факту мошенничества на 9 миллионов рублей при сносе ветхого жилья, сообщил журналистам губернатор Александр Усс.
В четверг глава МВД РФ Владимир Колокольцев, выступая на расширенной итоговой коллегии, заявил, что министерство возбудило ряд уголовных дел по фактам хищения средств, направленных на подготовку и проведение чемпионата мира по футболу и предстоящей XXIX зимней Универсиады в Красноярске.
"Речь идет о единственном зафиксированном преступлении, которое было совершено порядка года назад. Речь шла о попытке одного из мошенников при сносе ветхого жилья в рамках строительства развязки на Николаевском мосту при помощи поддельных документов завышать стоимость ветхих домов, которые подлежали сносу. Пару раз ему это удалось. Речь идет о сумме порядка 9 миллионов рублей. Деятельность его была пресечена. Думаю, средства будут возвращены государству", - сказал Усс.
Он отметил, что после окончания Универсиады Счетная палата РФ намеревается провести комплексную проверку всех ведомств, которые были задействованы при подготовке к Студенческим играм и в их организации.
Универсиада пройдет в Красноярске со 2 по 12 марта.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала