Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аэропорт Пулково рассматривает 3 варианта расширения пропускной способности

С.-ПЕТЕРБУРГ, 1 мар — РИА Новости. Аэропорт "Пулково" рассматривает три варианта расширения пропускной способности, сообщил журналистам коммерческий директор ООО "Воздушные ворота северной столицы" (управляющая компания аэропорта) Евгений Ильин.
Он отметил, что в настоящее время разрабатывается мастер-план расширения аэропорта "Пулково".
"Мастер-план находится сейчас в финальной стадии. Он может быть опубликован и представлен общественности после того, как он будет согласован с городом. Мы планируем это сделать до конца первого квартала, до конца марта … Два ключевых периода в мастер-плане должно быть отражено - в 2023 году мы должны быть способны принять 25 миллионов пассажиров, в 2039 году - 35 миллионов пассажиров", - сказал Ильин.
По его словам, в настоящее время рассматривается три варианта расширения аэропорта "Пулково". Первый вариант подразумевает расширение существующего центрального пассажирского терминала, в частности, планируется пристройка посадочных галерей с увеличением количества выходов на посадку с помощью телетрапов
"Второй вариант подразумевает также расширение центрального пассажирского терминала и строительство дополнительно в южной части терминального комплекса терминалов для лоукостеров. И третий вариант – это также расширение центрального пассажирского терминала, но вместо строительства терминального комплекса для лоукостеров, будет использоваться "Пулково-2", - сказал Ильин.
"Эти три варианта находятся на финальной стадии, один из них после согласования с городом будет принят", - добавил он.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала