Рейтинг@Mail.ru
В Калмыкии проверят завышение цен при строительстве жилья для сирот - Недвижимость РИА Новости, 01.03.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Калмыкии проверят завышение цен при строительстве жилья для сирот

Читать в
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 1 мар – РИА Новости. Следственное управление СК России по республике Калмыкия организовало проверку информации СМИ о завышении цен при строительстве жилья для детей-сирот в республике, сообщает СК России.
По информации ведомства, в пятницу в эфире одного из федеральных каналов был показан сюжет о том, что в Калмыкии разгорается скандал вокруг жилья для детей-сирот. Как выяснили активисты Общероссийского народного фронта, дома для этой категории граждан строились по цене в несколько раз превышающей рыночную. В результате сироты не могут получить жилье на протяжении нескольких лет. Также в сюжете говорилось о завышении сметы одной из коммерческих фирм, которой достался подряд на 16 миллионов рублей.
"Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил руководству следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Калмыкия незамедлительно организовать доследственную проверку по данному факту", - говорится в информации.
В рамках проверки будут установлены все обстоятельства, причины и условия, способствовавшие несоблюдению прав детей-сирот на получение полагающегося им жилья, а также установлены должностные лица, чьи действия либо бездействие повлекли эти нарушения.
"Проверка по данному факту организована. Результаты будут в ближайшее время", - сообщил РИА Новости представитель республиканского СУСК России. Ход проверки поставлен на контроль в центральном аппарате Следственного комитета России.
В октябре прошлого года Общероссийский народный фронт в Калмыкии сообщал, что в селе Яшалта реализуется региональная подпрограмма по обеспечению жильем сирот, в рамках которой в 2018 году должны быть сданы в эксплуатацию три двухквартирных жилых дома площадью около 77 квадратных метров каждый. Их строительство обойдется от 7 до 8,5 миллиона рублей за каждый дом, что, по данным ОНФ, превышает среднюю цену по региону.
Как пояснил заказчик - республиканское министерство по строительству, транспорту и дорожному хозяйству - в эту стоимость вошли, в том числе, подведение инженерных сетей и их подключение, благоустройство прилегающих территорий, налоги и иные накладные расходы, отметили в ОНФ.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала