Рейтинг@Mail.ru
Эксперты прокомментировали плюсы и минусы "вафельной" разметки - Недвижимость РИА Новости, 01.03.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперты прокомментировали плюсы и минусы "вафельной" разметки

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в медиабанкСетчатая дорожная разметка ("вафельница") на перекрестке в Москве
Сетчатая дорожная разметка (вафельница) на перекрестке в Москве
Читать в
МОСКВА, 1 мар - РИА Новости. "Вафельная" разметка в Москве способна увеличить скорость движения, но на проблемных направлениях скорее всего ситуация не изменится; наносить её следует только на нерегулируемых перекрестках, а в других местах лучше грамотно отрегулировать работу светофоров, считают автоэксперты, опрошенные РИА Новости.
Ранее сообщалось, что с 1 марта ЦОДД начнёт администрирование остановки транспорта на перекрёстках с "вафельной" разметкой, штраф за остановку на такой разметке составляет 1 тысячу рублей. В данный момент в Москве такая разметка нанесена на 103 участках, где есть проблема "запирания" перекрестков.
По мнению координатора общества "Синие ведерки" Петра Шкуматова, вафельную разметку следует использовать только на нерегулируемых перекрестках, а там где есть светофоры она не нужна, так они должны быть грамотно настроены и самостоятельно справляться с регулировкой движения.
Автомобили на вафельной разметке в Москве
Москвичам с 1 марта грозит штраф за остановку на "вафельной" разметке
"Я считаю, что в Москве, где действует интеллектуальная транспортная система, и светофоры должны работать в координации друг с другом. Эта мера ( вафельная разметка на регулируемых перекрёстках), скажем так, довольна избыточна… Давайте сначала настроим светофоры правильно, чтобы они работали динамически", - сказал Шкуматов.
По мнению заместителя руководителя Probok.net Андрея Мухортикова, "вафельная разметка" на проблемных направлениях, с которых забивают перекресток, скорость потока не изменит, а вот в пересекающих направлениях пропускная способность увеличится, потому что будет меньше случаев запирания перекрестка транспортом
"Вафля" действительно облегчает администрирование и нарушения являются на мой взгляд являются достаточно серьезным поскольку выезжающие на перекресток реально мешают проехать транспорту в пересекающих направлениях", - сказал Мухортиков
В свою очередь, руководитель Федерации автомобилистов России Сергей Канаев считает, что введение штрафов в марте неправильно, так как с учётом зимнего периода половина разметки стерлась, и прежде, чем начать администрирование, нужно обновить дорожное полотно.
"Сначала бы правильным было бы обновить разметку, а потом уже заниматься администрированием. Более того я думаю что на сегодняшний момент нужно подготовить информационное табло, как это было сделано в германии, когда первый год вводили подобные системы", - поделился мнением Канаев.
Желтая "вафельная" разметка в виде сетки с диагональными линиями применяется на особенно загруженных перекрестках, между полосами пересечения дорог. Правилами запрещается выезжать на обозначенный "вафельницей" участок перекрестка, если впереди образовался затор, который вынудит водителя остановиться на красный сигнал светофора, создав препятствие для движения в поперечном направлении. На перекрестках с такой разметкой будет организован фото- и видеоконтроль за соблюдением этого правила.
Дорожная разметка: «вафельница» и другие новшества
Дорожная разметка: «вафельница» и другие новшестваИзменения в дорожной разметке – в инфографике Ria.ru.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала