Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вадим Мошкович может получить девелоперские активы "Букета"

МОСКВА, 1 мар - РИА Недвижимость. Девелоперский портфель группы компаний "Букет" может перейти структурам "Русагро" Вадима Мошковича, сообщила газета "Ведомости".
Как рассказал изданию один из партнеров Мошковича, в конце 2018 года "Русагро" приобрела права требования по кредитам Россельхозбанка почти на 35 миллиардов рублей к масложировому холдингу "Солнечные продукты", входящему в "Букет". Обеспечением по кредитам помимо масложировых комбинатов выступают еще и девелоперские проекты "Букета".
В статье отмечается, что точный состав девелоперского портфеля "Букета" неизвестен. Раньше его развитием занималась B2B Development. По словам опрошенных газетой консультантов, работавших с компанией, речь может идти о четырех проектах общей площадью 1,6-2,3 миллиона квадратных метров.
В частности, на землях Московского жирового комбината в Причальном проезде и в районе 1-го Грайвороновского проезда девелопер собирался построить жилые комплексы "Сити лайтс" (167 тысяч "квадратов") и "Грайвороново" (до 565 тысяч квадратов). Структурам "Букета" также принадлежит Тушинский машиностроительный завод, на территории которого можно построить до 1,5 миллиона квадратных метров недвижимости. Кроме того, компания планировала построить еще 75 тысяч "квадратов" жилья рядом с заводом в проезде Досфлота.
Рыночная стоимость этих проектов оценивается в 16-20 миллиардов рублей, затраты на стройку – в 83-106 миллиардов рублей, указывается в статье.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы рассказали, могут ли не пустить в магазин посетителя без маскиЭксперты: частные дома могут подорожать из-за льготной ипотеки на 10-15%Услуги Росреестра будут доступны в нерабочие дниМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 260 дел о нарушенияхЦБ: банки не должны перекладывать риски на ипотечных клиентовДевелопер UDS объявил о старте продаж нового проекта в МосквеЖилинспекция заставила москвича демонтировать батарею отопления на балконеЦБ готов ужесточить регулирование выдачи ипотеки при ухудшении ситуацииНабиуллина отметила высокие темпы роста кредитования во всех сегментахЦентр амбулаторной онкопомощи на юге Москвы готов к открытию после ремонтаМишустин поручил не затягивать с проектом строительства нового кампуса БФУСильный ветер повредил зубцы на стенах КремляЛьготную ипотеку распространят на вторичное жилье в ДФОНа компенсацию жилищных кредитов многодетным направят 14,5 млрд рублейЛьготная ипотека в России будет распространена и на покупку частных домовБанки не будут останавливать работу в локдаун"Омичка из бочки" переезжает в новую квартируНа востоке Москвы отремонтировали исторический жилой домЦБ РФ улучшил прогноз по темпам роста ипотекиРиелторы прогнозируют падение сделок с жильем на 15% из-за локдауна