Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия

Глава фонда: деньги на строительство главного храма ВС нельзя "распылить"

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкМакет главного храма Вооруженных Сил РФ в парке "Патриот". 19 сентября 2018
Макет главного храма Вооруженных Сил РФ в парке Патриот. 19 сентября 2018
МОСКВА, 1 мар - РИА Новости. Средства фонда "Воскресение", содействующего строительству Главного храма Вооруженных сил РФ, невозможно "распылить", заявил гендиректор фонда Александр Каньшин.
"Важно подчеркнуть, что фонд не просто некий кошелек, куда складываются общественные деньги, а потом из него достаются. Это очень сложный механизм, который действует строго в рамках российского законодательства", - сказал он в интервью газете "Красная звезда".
Он также отметил, что при фонде существуют технический и художественный советы по строительству, чью деятельность курируют заместители министра обороны. Специалисты тщательно просчитывают все детали проекта. Утвержденные предложения вносятся в протокол.
Макет главного храма Вооруженных Сил РФ в парке Патриот.
При постройке храма ВС будут использовать трофейное оружие вермахта
"После оформления протокола я, как генеральный директор, подписываю платежные поручения. И только после того, как наши подрядчики, в том числе главный архитектор храма Дмитрий Смирнов, перед нами отчитались, мы проводим следующий транш", - добавил Каньшин.
Он уточнил, что вся эта информация отображена на сайте "Воскресения", подрядных организаций, а также на сайте Главного храма ВС РФ, где ежедневно обновляются данные по общему количеству собранных средств.
"Средства фонда распылить невозможно. Ни одно решение не принимается единолично. Вопросы закупок материалов, оплаты работы специалистов, строительства, всё проходит не через одну экспертизу", - сказал Каньшин.
Он добавил, что фонд осуществляет контроль не только за расходованием средств, но и информирует о том, на что уходят пожертвования, отчитывается перед юридическими лицами, с которыми у него заключен договор, "а их на сегодня более 300".
 Министр обороны РФ Сергей Шойгу во время совещания президента РФ Владимира Путина с руководством министерства обороны РФ и предприятий ОПК. 22 ноября 2018
Шойгу поблагодарил россиян, собравших 2 млрд рублей на главный храм ВС РФ
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей