Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы проверят застройщиков на соответствие критериям Минстроя

© Фото : пресс-служба МАЦСтроительство жилого дома на улице Дмитриевского в Москве
Строительство жилого дома на улице Дмитриевского в Москве
МОСКВА, 28 фев — РИА Недвижимость. Инспекторы Москомстройинвеста и Мосгостройнадзора выходят на строительные площадки в Москве для того, чтобы оценить сколько из проектов соответствуют обнародованным Минстроем России критериям, которые освобождают застройщиков от перехода на новый механизм финансирования строительства, заявил в четверг заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров.
Как сообщалось в среду, Минстрой России подготовил критерии для определения строительных проектов, которым разрешат продавать жилье дольщикам по старым правилам, без использования эскроу-счетов. Согласно документу, застройщики получат право продавать жилье по договорам долевого участия (ДДУ) в проектах, в которых степень строительной готовности составляет не менее 30% и количество заключенных ДДУ подтверждает продажу не менее 10% общей площади жилых и нежилых помещений. Также смогут привлекать средства дольщиков без экроу-счетов застройщики, строящие в Москве жилье по программе реновации с привлечением средств Московского фонда реновации и достраивающие по соглашению с местными властями проблемные дома за обанкротившимися компаниями.
"Мы начали сейчас достаточно активную работу с застройщиками по каждому проекту в отдельности. Сейчас у нас в стройке находятся чуть больше тысячи отдельно стоящих корпусов. Наши инспекторы выходят на площадки и оценивают конструктив и количество проданных площадей", - сказал Гончаров.
Ранее Гончаров сообщал, что в случае утверждения критериев о 30%-й готовности объектов для сохранения старого механизма финансирования строительства жилья не более половины строящихся в Москве проектов смогут им соответствовать.
Также представитель Москомстройинвеста порекомендовал всем московским застройщикам обратиться в уполномоченные банки для финансового анализа проектов по реализации жилья. По его словам, это необходимо, чтобы понять смогут ли они получить необходимое финансирование для реализации проектов.
С 1 июля 2019 года все российские застройщики, привлекающие средства граждан, за исключением тех, чьи проекты будут соответствовать указанным критериям, обязаны перейти на схему долевого строительства жилья с применением эскроу-счетов. Средства дольщиков должны зачисляться на специальный банковский счет, и девелоперы не смогут получить эти деньги до передачи квартир покупателям, а строить будут на банковские кредиты.
Строящиеся дома на территории Новой Москвы
Застройщики прокомментировали критерии для продаж жилья без эскроу-счетов
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала