Рейтинг@Mail.ru
В Москве отреставрировали подпольную типографию начала XX века - Недвижимость РИА Новости, 28.02.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве отреставрировали подпольную типографию начала XX века

© mos.ruМузей "Подпольная типография 1905–1906 годов" в Москве
Музей Подпольная типография 1905–1906 годов в Москве
Читать в
МОСКВА, 28 фев - РИА Недвижимость. В Москве отреставрировали фасады подпольной типографии начала XX века на Лесной улице, сообщается на сайте столичной мэрии.
В бывшем доходном доме рядом с метро "Белорусская" в 1905-1906 годах располагалась подпольная типография Российской социал-демократической рабочей партии (РСДРП), печатавшая газету "Рабочий" и листовки. Сейчас здесь филиал музея современной истории России.
Печатный станок революционеры прятали под землей в специально вырытой пещере. Попасть в типографию можно было только из колодца для стока грунтовых вод, располагавшимся в подвале. А для прикрытия нелегальной деятельности на первом этаже работал магазин, торговавший фруктами.
Строительство жилых комплексов в Новгородской области
Фасады каменных палат в Колпачном переулке Москвы отреставрировали
Как отмечается на сайте мэрии, современный облик краснокирпичное здание в стиле эклектики приобрело при реконструкции 1903 года. Главный фасад дома венчает профилированный карниз, а над окнами второго и третьего этажей проходит зубчатый. В центральной части крыши находится слуховое окно. Оно украшено металлическим ограждением, а по бокам обрамлено пинаклями - небольшими готическими башенками. Под ним, на третьем этаже, расположен балкон. Квадратные окна главного фасада украшены прямоугольными наличниками и декоративными замковыми камнями.
Здание имеет статус федерального памятника.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала