Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве отреставрировали подпольную типографию начала XX века

© mos.ruМузей "Подпольная типография 1905–1906 годов" в Москве
Музей Подпольная типография 1905–1906 годов в Москве
МОСКВА, 28 фев - РИА Недвижимость. В Москве отреставрировали фасады подпольной типографии начала XX века на Лесной улице, сообщается на сайте столичной мэрии.
В бывшем доходном доме рядом с метро "Белорусская" в 1905-1906 годах располагалась подпольная типография Российской социал-демократической рабочей партии (РСДРП), печатавшая газету "Рабочий" и листовки. Сейчас здесь филиал музея современной истории России.
Печатный станок революционеры прятали под землей в специально вырытой пещере. Попасть в типографию можно было только из колодца для стока грунтовых вод, располагавшимся в подвале. А для прикрытия нелегальной деятельности на первом этаже работал магазин, торговавший фруктами.
Строительство жилых комплексов в Новгородской области
Фасады каменных палат в Колпачном переулке Москвы отреставрировали
Как отмечается на сайте мэрии, современный облик краснокирпичное здание в стиле эклектики приобрело при реконструкции 1903 года. Главный фасад дома венчает профилированный карниз, а над окнами второго и третьего этажей проходит зубчатый. В центральной части крыши находится слуховое окно. Оно украшено металлическим ограждением, а по бокам обрамлено пинаклями - небольшими готическими башенками. Под ним, на третьем этаже, расположен балкон. Квадратные окна главного фасада украшены прямоугольными наличниками и декоративными замковыми камнями.
Здание имеет статус федерального памятника.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованыИнвесторы передадут Москве 7 школ и 10 детских садов по договорам участияВ центре Москвы отремонтировали старинный дом