Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка - Новости Подмосковья
Новости Подмосковья

Дольщики четырех домов Urban Group получат ключи весной

МОСКВА, 27 фев - РИА Недвижимость. Новый застройщик планирует передать ключи дольщикам четырёх достроенных домов проблемного девелопера Urban Group в апреле-мае 2019 года, рассказали РИА Недвижимость в Фонде защиты прав дольщиков.
Госстройнадзор Подмосковья выдал заключение о соответствии техническим регламентам и проектной документации (ЗОС) четырем домам Urban Group - дом N6 в ЖК "Митино О2", дом N7 в ЖК "Опалиха О3", дом N7 в ЖК "Видный город" и дом N6, корпус 1 в ЖК "Солнечная система" - еще в декабре 2018 года. Кроме того, подано заявление на получение ЗОС на дом №5 в ЖК "Солнечная система". Квартиры покупателям пока еще не переданы.
Как пояснили в фонде, задержка связана с тем, что дольщики высказали пожелание получить квартиры вместе с приобретёнными ими нежилыми помещениями. "Однако закон, позволяющий покупателям претендовать не только на жилую, но и на нежилую недвижимость, приобретённую ими у обанкротившейся строительной компании, был принят и подписан президентом лишь в самом конце года", - указал собеседник агентства.
Объекты компании Urban Group
Сбербанк настроен защищать свои интересы в вопросе с участками Urban Group
При этом, как отметили в фонде, осуществить передачу нежилых помещений может с юридической точки зрения не конкурсный управляющий, а только новый застройщик, выбранный взамен старого.
"Поэтому мы должны пройти через процедуру выбора нового застройщика, которым должна стать дочерняя компания Фонда защиты прав дольщиков, а только потом начнется передача квартир, кладовок и парковочных мест людям", - заключил собеседник агентства.
Urban Group — один из крупнейших застройщиков жилья в Подмосковье, имеющий обязательства перед тысячами дольщиков на 80 миллиардов рублей. Арбитражный суд Московской области 9 июля признал банкротом пять входящих в группу компаний, в том числе ООО "Экоквартал". В Минстрое РФ пообещали достроить все объекты девелопера, используя средства Фонда защиты прав дольщиков.
Офис продаж жилого комплекса Солнечная система компании Urban Group
Более 3 тысяч дольщиков Urban Group подали заявления на нежилые помещения
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балконаВ Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"