Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главарь группы черных риелторов в Пермском крае получил 9,5 лет колонии

ПЕРМЬ, 27 фев - РИА Новости. Чайковский городской суд вынес приговор участникам группы "черных риелторов", заработавших на незаконных сделках с квартирами более семи миллионов рублей, руководитель преступной группы получил 9,5 лет колонии, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.
По данным следствия, в 2015 году ранее судимый гражданин 1983 года рождения организовал в городе Чайковский Пермского края группу "черных риелторов", в которую были вовлечены три человека - его 33-летний знакомый и две женщины 1969 и 1973 годов рождения. Мужчина выполнял прямые поручения руководителя, контролировал совершение сделок с недвижимостью. Женщины в группе выступали в качестве риелторов. Наладив доверительные отношения с гражданами, они сообщали, что для покупки квартиры необходимо внести первоначальный взнос, называли разные цены на объект продавцу и покупателю. Получив деньги, женщины переставали выходить на связь с клиентами. Для придания криминальной деятельности видимости легального бизнеса на одну из женщин была зарегистрирована риелторская организация "Тера-плюс", другая числилась в агентстве водителем.
"С учетом собранных полицейскими доказательств суд признал граждан виновным в серии преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в составе организованной преступной группы в крупном и особо крупном размерах") и ч. 3 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в крупном размере"). Общий ущерб от противоправных действий граждан составил более 7 миллионов рублей", - говорится в сообщении.
В полиции уточнили, что преступная группа действовала не только в Пермском крае, но и на территории Удмуртской республики.
По решению суда, руководителю преступной группы назначено наказание в виде 9,5 лет колонии строгого режима и ограничением свободы после отбытия срока на 1,5 года. Его помощник проведет в колонии 7,5 лет. Ему также назначено ограничение свободы на 1,5 года. Владелица агентства недвижимости, по данным МВД, осуждена на 5,5 лет колонии общего режима с ограничением свободы на 1 год 4 месяца, а ее подельница − на 3 года и 7 месяцев колонии общего режима с ограничением свободы на 1 год 2 месяца.
Задержанный в суде в наручниках
На Урале "черные риелторы" получили сроки за похищение и вымогательство
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Продажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре МосквыТолько 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымОпрос: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ и "Дом.РФ": более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочкуВласти Москвы ищут подрядчиков реновации на 66 миллиардов рублей