Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бомбу в Мосгорсуде не нашли

МОСКВА, 25 фев — РИА Новости. Мосгорсуд возобновил работу после сообщений "телефонных террористов" о якобы заложенной бомбе, сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.
"Эвакуация завершена. Суд возобновляет работу. Информация, ставшая причиной эвакуации, не подтвердилась", - рассказал собеседник агентства.
Волна эвакуаций из-за звонков и писем "телефонных террористов" продолжается, с января она затронула города от Дальнего Востока до южных и северо-западных регионов. Как сообщалось, сегодня на этот предмет в Москве проверяют четыре суда, пять ТЭЦ и районную тепловую станцию.
Здание Московского городского суда
Здание Мосгорсуда эвакуировано
Похожая ситуация сложилась более года назад. Тогда массовые звонки о "минировании" учреждений и торговых центров в РФ начались 11 сентября 2017 года. По данным московского управления ФСБ, волна анонимных звонков охватила 75 из 85 регионов России.
По оценке ФСБ, только в Москве ущерб от "минирований" составил 150 миллионов рублей. Всего было эвакуировано почти 2 миллиона человек из тысяч торговых центров, вокзалов и других объектов по всей стране. Ни в одном случае угроза взрывов не подтвердилась.
В прошлом году по фактам анонимных звонков о "минировании" в Москве было возбуждено более 170 уголовных дел. Найти виновных до сих пор не удалось.
Автомобили ДПС и МЧС рядом с торговым центром Красный кит в Мытищах
Угрозы взрывов получили уже 6 ТЭЦ, один ТЦ, Мосэнерго, банк, почта и 4 суда
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала