Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Критерии для продаж жилья без эскроу-счетов доработают к следующей неделе

© Минстрой РФНикита Стасишин
Никита Стасишин
МОСКВА, 22 фев - РИА Недвижимость. Критерии для определения проектов, которым постановлением правительства будет разрешено работать по старым правилам долевого законодательства, без обязательных расчетов с покупателями с 1 июля 2019 года через эскроу-счета, доработают к следующей неделе, чтобы представить раньше срока в правительство, заявил в пятницу на заседании в Госдуме заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин.
Ранее Минстрой предложил установить степень строительной готовности для жилых проектов, которые не будут реализовываться по эскроу, на уровне 30%.
Критерии включают в себя два основных показателя - это степень готовности проекта и количество заключенных договоров долевого участия, напомнил Стасишин.
Строительство многоэтажных домов
Минстрой советует застройщикам не откладывать переход на эскроу-счета
Степень готовности будет складываться из двух факторов — физическая готовность проекта и количество собственных вложенных средств застройщика, уточнил он.
"А количество заключённых ДДУ, то есть привлечённых средств граждан, в рабочей версии у нас сегодня - не менее 10%. Строительная готовность - не менее 30%", - сказал Стасишин, уточнив, что рабочая версия уже, скорее всего не изменится.
"Мы ее доработаем за выходные и за понедельник и будем вносить на обсуждение, не дожидаясь марта-апреля", - сказал он.
С 1 июля 2019 года российские застройщики будут обязаны перейти на проектное финансирование жилищного строительства и использование механизма счетов эскроу, за исключением тех, чьи проекты будут соответствовать указанным критериям.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Совладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистииБывшего вице-президента "ПИКа" Лефеля перевели из СИЗО под домашний арестДевелопер "Бецкой" объявил о создании культурно-исторического фонда"А101" приступает к проектированию поликлиники в новой МосквеВласти России уточнили критерии выплат компенсаций дольщикамМОЭК прошла сертификацию системы энергетического менеджментаВ Москве отремонтировали бывшие палаты гоф-юнкера МашковаGinza Project начал партнерство с Marriott, открыл ресторан в ВоронежеВ Москве отремонтируют памятник конструктору вертолетов Михаилу МилюПродавец дома на дереве в Сириусе объяснил его цену в 2 миллиона рублейСбербанк повысил ставки по ипотеке на новостройки и вторичкуВласти Москвы выдали разрешение на строительство филиала Эрмитажа на ЗИЛеСеть "Перекресток" начала тестировать новый формат небольших магазинов