Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Послание президента России Федеральному Собранию
Президент России Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному Собранию.

Сенатор назвал оптимальные сроки ипотечных каникул

© РИА Новости / Александр НатрускинАркадий Чернецкий на форуме "Умный город будущего"
Аркадий  Чернецкий на форуме Умный город будущего
ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 фев — РИА Новости. Инициатива о введении в стране механизма "ипотечных каникул" для временно лишившихся дохода граждан поможет многим россиянам, оптимальный срок таких каникул - от полгода до года, считает член Совета Федерации Аркадий Чернецкий.
В среду президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию озвучил ряд заявлений, связанных с ипотекой. В частности, он поручил правительству и ЦБ постепенно двигаться в сторону снижения ставок по ипотеке сначала до 9%, а затем и до 8% и ниже, установить льготную ставку по ипотеке для семей с детьми на весь срок кредита, ввести ипотечные каникулы для граждан, которые временно лишились дохода и не могут продолжить выплаты, не навредив при этом финансовым организациям, а также компенсировать из бюджета семьям, где родился третий и последующий ребенок, 450 тысяч рублей по ипотечному кредиту.
Президент РФ Владимир Путин выступает с ежегодным посланием Федеральному Собранию. 20 февраля 2019
Путин предложил ввести ипотечные каникулы
"Это важное решение, говорилось об этом давно. Оно реально поможет людям, а для банковской сферы не станет серьезной нагрузкой. Я думаю, оптимальный срок "ипотечных каникул" должен составить полгода или год. За это время человек сможет преодолеть форс-мажорные обстоятельства", - приводятся в сообщении мэрии Екатеринбурга слова Чернецкого, который в Совете Федерации представляет Свердловскую область и является первым заместителем председателя комитета по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера.
Также одним из значимых предложений президента России, адресованных Федеральному собранию, Чернецкий считает его инициативу по разработке финансовых мер поддержки сферы индивидуального жилищного строительства (ИЖС) для создания подготовленных под ИЖС площадок.
"Безусловно, снижение финансовой нагрузки должно сыграть свою роль в развитии сектора ИЖС, но при этом действительно необходимо, чтобы к местам индивидуальной застройки своевременно подводились электричество, водопровод и канализация, а иногда газ. Это дорогое удовольствие, поэтому такие площадки должны выбираться рационально", - пояснил Чернецкий.
Депутат Госдумы Александр Якубовский
Депутат: ипотечные каникулы должны быть доступны обманутым дольщикам
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала