Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Послание президента России Федеральному Собранию
Президент России Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному Собранию.

Минфин: налоговые предложения президента будут почти незатратны для бюджета

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин выступает с ежегодным посланием Федеральному Собранию. 20 февраля 2019
Президент РФ Владимир Путин выступает с ежегодным посланием Федеральному Собранию. 20 февраля 2019
МОСКВА, 21 фев - РИА Новости. Налоговые предложения президента РФ Владимира Путина, озвученные в послании Федеральному собранию и касающиеся социальной сферы, будут практически незатратны для российского бюджета, заявил журналистам замминистра финансов РФ Илья Трунин.
"В масштабах бюджетной системы это меры очень важные и полезные, социально направленные, мы их давно обсуждали. Помимо всего прочего, они еще и практически незатратны для бюджета, но очень могут помочь отдельным налогоплательщикам", - сказал он.
Президент РФ предложил освободить от налога принадлежащие многодетным семьям земельные участки площадью шесть соток, дополнительно будут освобождены от налога по пять квадратных метров в квартире и по семь квадратных метров в доме на каждого ребенка.
Заместитель министра финансов РФ Илья Трунин на пленарном заседании Государственной Думы РФ. 12 сентября 2018
Минфин: рост земельного налога в среднем в РФ меньше 10% в год
"То, что связано с недвижимостью, где пять и семь метров - надо оценить. Не думаю, что там большие выпадающие доходы. В любом случае, это снижение нагрузки на семьи с детьми. Это обоснованно", - сказал Трунин.
Президент РФ также предложил освободить от налога на прибыль и НДС застройщиков, занимающихся сооружением социальных объектов, которые потом передаются государству или муниципалитетам.
Определенные выпадающие доходы при реализации этой меры будут, продолжил Трунин. "Но у нас сейчас проблема не в том, что налог взимается, а в том, что там не урегулирована ситуация. В большей части ситуаций там налог на прибыль и так не берется - там разъяснения Минфина, практика и так далее. Но есть когда и берется, поэтому президент предложил урегулировать этот вопрос законодательно, что совершенно правильно", - добавил замминистра.
Президент РФ Владимир Путин выступает с ежегодным посланием Федеральному Собранию. 20 февраля 2019
Путин предложил увеличить льготу по налогам на имущество для семей с детьми
Рекомендуем
Капитальный ремонт многоквартирных домов
Что делать, если есть замечания к капитальному ремонту дома?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала