Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минстрой хочет проводить конкурс на благоустройство городов раз в три года

КРАСНОГОРСК, 21 фев - РИА Недвижимость. Победителей конкурса проектов благоустройства малых городов и исторических поселений России лучше определять сразу на три года вперед, заявил глава Минстроя Владимир Якушев.
"Мы сейчас сконцентрировали наши усилия, чтобы объявлять конкурс не на один год, как это было, а на три года вперед. Такая новелла сейчас готовится и она упростит процессы", - сказал он в четверг, выступая на семинаре всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды.
По словам Якушева, это упростит организацию конкурса и дальнейшую реализацию проектов.
"Мы объявим конкурс, итоги подводим один раз, чтобы нам это не делать каждый год. Я думаю, мы дадим старт в следующем году, объявим конкурс сразу на 2020, 2021 и 2022 годы и выберем победителей на эти годы. У субъектов, таким образом, будет возможность более качественно подготовиться, чтобы принять финансирование и в течение года проект отработать", - объяснил министр.
Финансовое обеспечение останется на прежнем уровне - это 5 миллиардов рублей, такая сумма заложена в паспорте нацпроекта до 2024 года, добавил он.
Всероссийский конкурс по отбору лучших проектов в сфере создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях проводится с 2018 года. В прошлом году на поддержку лучших проектов из федерального бюджета выделили 5 миллиардов рублей, которые распределили между 20 историческими поселениями и 60 малыми городами с численностью населения до 100 тысяч человек.
Двор жилого дома
В России при помощи активистов ОНФ благоустроено более 4 тысяч дворов
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала