Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Для хранения данных ЕГРН выделят дополнительные мощности

© РИА Новости / Алексей ФилипповГлавный вход в здание Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) в Москве
Главный вход в здание Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) в Москве
МОСКВА, 21 фев - РИА Недвижимость. Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН), который ведет Росреестр, будет храниться не в одном дата-центре, как сейчас, а в трех, написала в четверг газета "Ведомости".
"Расширение инфраструктуры предложило Минэкономразвития, согласовали Минфин и Минкомсвязи и одобрил вице-премьер Максим Акимов", - отмечается в статье.
Как напоминает издание, 20 августа прошлого года в IT-системах Росреестра произошел крупный сбой в дата-центре, который Росреестр арендовал у "Ростелекома". Теперь же "Ростелеком" готов предоставить Росреестру новые мощности. Переход на дополнительную инфраструктуру Росреестр начнет в этом году.
Дата-центры Росреестра оплатит нацпроект "Цифровая экономика". На этот проект планируется выделить 410,5 миллионов рублей в 2019 году и 1,2 миллиарда рублей в 2020 году. А дальше инфраструктуру ЕГРН оплатит госпрограмма по экономическому развитию – Акимов поручил предусмотреть на это 1,2 миллиарда рублей в 2021 году, а потом ежегодно по 1,9 миллиарда рублей, уточняет газета.
Москва. Водоотводный канал. Вид на Кадашевскую набережную
Все памятники Москвы внесут в ЕГРН до 2022 годаВсе объекты и территории культурного наследия Москвы внесут в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) до 2022 года, говорится в пресс-релизе управления Росреестра по Москве.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала