Недвижимость РИА Новости
Новости рынка недвижимости в России и мире, аналитические обзоры и мнения экспертов, юридические советы, анонсы важнейших событий; рекомендации по дизайну интерьеров, мультимедийные материалы
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/realty/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минстрой: снижение налогов для застройщиков позволит оптимизировать затраты

МОСКВА, 20 фев - РИА Недвижимость. Отмена налога на прибыль и НДС для застройщиков, возводящих социальные объекты для передачи государству и муниципалитетам, позволит строительным компаниям оптимизировать свои затраты и избежать существенного удорожания стоимости строительства, говорится в сообщении Минстроя РФ.
Владимир Путин в среду, выступая с ежегодным посланием к Федеральному собранию, предложил снизить налоговую нагрузку на застройщиков, которые возводят социальные объекты и передают их государству и муниципалитетам. По словам президента, нужно освободить застройщиков от этого бремени, тем самым стимулируя комплексное развитие городов и поселков. В настоящее время действует норма, предписывающая передачу инфраструктуры жилого квартала, созданной застройщиком за свой счет, в ведение муниципалитета безвозмездно, но не снимает с него обязанность уплаты налогов по данным объектам.
"Предлагаемые поправки позволят избежать дополнительных налоговых издержек застройщиков и, следовательно, существенного увеличения стоимости строительства жилья", - приводятся в материале слова министра строительства и ЖКХ Владимира Якушева.
Как добавляется в сообщении, в настоящее время Минстроем реализуется программа, направленная на поддержку строительства объектов социальной и дорожной инфраструктуры в проектах комплексного освоения территории. В 2019 году планируется направить в регионы 22,5 миллиарда рублей, которые будут распределены для реализации 99 проектов в 42 субъектах.
Кроме того, Минстроем совместно с Минфином, ЦБ РФ и "Дом.рф" будут проработаны предложения Путина о предоставлении ипотечных каникул гражданам, которые лишились дохода в силу потери работы, болезни или иных обстоятельств путем предоставления отсрочки по платежам, возможности увеличения срока кредитования либо установления льготного периода в погашении основного долга с уменьшением ежемесячных платежей.
Рекомендуем
Связка ключей от квартир многоэтажного жилого дома
Сбербанк планирует в 2020 году ввести рефинансирование своей ипотеки
Храм Христа Спасителя в Москве
Новое наследие: самые яркие здания Москвы из эпохи Юрия Лужкова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала