Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

А1 может купить гостиничный комплекс Bridge Resort в Сочи

МОСКВА, 19 фев – РИА Недвижимость. А1 Михаила Фридмана и Германа Хана может купить гостиничный комплекс Bridge Resort, построенный в Сочи к Олимпиаде 2014 года структурами обанкротившегося НПО "Мостовик", пишет во вторник газета "Коммерсант".
"Отель на 700 номеров находится в залоге у ВЭБа, которому девелопер должен свыше 2 миллиардов рублей. При этом рыночная стоимость курортной недвижимости может достигать 3,5 миллиардов", - говорится в статье.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) сообщила, что получила ходатайство ООО "Манхэттен" о покупке 100% ООО "Мостовик девелопмент". Последняя компания — балансодержатель гостиничного комплекса Bridge Resort в Сочи, следует из федерального реестра средств размещения. ООО "Манхэттен", по данным Kartoteka.ru, контролируется кипрским Marifena Ltd. Эта компания, в свою очередь, в реестре юридических лиц Кипра находится на балансе A1 Investment Holding S.A. — структуры "Альфа-групп" Михаила Фридмана и Германа Хана, сообщает газета.
Гостиница Bridge Resort примерно на 700 номеров построена в прибрежном кластере Сочи к Олимпиаде 2014 года. Исходно объект строило НПО "Мостовик" Олега Шишова, кредитовал проект ВЭБ. В 2014 году в отношении "Мостовика" началась процедура банкротства, а господин Шишов стал фигурантом уголовного дела. В 2017 году между ВЭБом и "Мостовик девелопмент" арбитражным судом было утверждено мировое соглашение, из которого следует, что госбанк стал залогодержателем 100% долей компании, включая сам отель и права аренды участка под объектом, напоминает издание.
Стоимость долга на момент соглашения оценивалась в 2,3 миллиарда рублей, погасить его "Мостовик девелопмент" должен до 2028 года. Сейчас, по данным Kartoteka.ru, собственником 100% "Мостовик девелопмент" выступает гендиректор управляющей компании отеля Антон Милов. Представитель ВЭБа от комментариев отказался. Собеседники газеты говорят, что одобрение госбанка на нее уже получено и не исключают, что в дальнейшем банк будет стремиться передать проблемный отель стороннему инвестору.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июняДольщикам Подмосковья выплатят более 6 миллиардов рублей компенсаций