Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Петербурге пока не планируют сносить обрушившийся корпус ИТМО

© РИА Новости / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкСотрудники спасательной службы МЧС РФ осматривают повреждения дома № 9 на улице Ломоносова в Санкт-Петербурге. 16 февраля 2019
Сотрудники спасательной службы МЧС РФ осматривают повреждения дома № 9 на улице Ломоносова в Санкт-Петербурге. 16 февраля 2019
С.-ПЕТЕРБУРГ, 18 фев — РИА Новости. Вопрос о сносе корпуса Университета информационных технологий, механики и оптики (ИТМО) в Санкт-Петербурге, где в субботу произошло обрушение, в настоящее время не рассматривается, сообщили РИА Новости в аппарате вице-губернатора города Владимира Кириллова, который возглавляет оперативный штаб по ликвидации последствий обрушения.
Деревянные перекрытия и кровля с пятого по первый этаж обрушились вечером в субботу в корпусе университета информационных технологий, механики и оптики (ИТМО) на улице Ломоносова, 9 в Санкт-Петербурге. По данным администрации вуза, в части здания велись строительные работы. По последним данным, жертв и пострадавших нет, 86 человек были эвакуированы. Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности при строительных работах.
"В настоящее время вопрос о сносе здания не идет. Объемы восстановительных работ будут определены после полной расчистки завалов и проведения дополнительного осмотра строительных конструкций", - сказали в аппарате.
Там отметили, что здание является федеральной собственностью, поэтому вопрос о его восстановлении будет решаться на федеральном уровне. Городское правительство готово оказать содействие в проведении восстановительных работ.
В аппарате вице-губернатора также сообщили, что в понедельник с 10:00 на месте работает группировка в составе 63 человек личного состава Регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, Специализированной пожарно-спасательной части ГУМЧС, поисково-спасательной службы Санкт-Петербурга, и 15 единиц техники, включая автокран грузоподъемностью 160 тонн. В настоящее время проводятся работы по демонтажу свисающих конструкций кровли и 5-го этажа.
Сотрудник спасательной службы МЧС РФ у ограждения дома № 9 на улице Ломоносова в Санкт-Петербурге. 16 февраля 2019
Ремонт в здании ИТМО, где произошло обрушение, стоил 16 млн рублей
Рекомендуем
Заседание коллегии Росреестра
Росреестр обновил публичную кадастровую карту
Храм Христа Спасителя в Москве
Новое наследие: самые яркие здания Москвы из эпохи Юрия Лужкова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала