Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Петербурге пока не планируют сносить обрушившийся корпус ИТМО

© РИА Новости / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкСотрудники спасательной службы МЧС РФ осматривают повреждения дома № 9 на улице Ломоносова в Санкт-Петербурге. 16 февраля 2019
Сотрудники спасательной службы МЧС РФ осматривают повреждения дома № 9 на улице Ломоносова в Санкт-Петербурге. 16 февраля 2019
С.-ПЕТЕРБУРГ, 18 фев — РИА Новости. Вопрос о сносе корпуса Университета информационных технологий, механики и оптики (ИТМО) в Санкт-Петербурге, где в субботу произошло обрушение, в настоящее время не рассматривается, сообщили РИА Новости в аппарате вице-губернатора города Владимира Кириллова, который возглавляет оперативный штаб по ликвидации последствий обрушения.
Деревянные перекрытия и кровля с пятого по первый этаж обрушились вечером в субботу в корпусе университета информационных технологий, механики и оптики (ИТМО) на улице Ломоносова, 9 в Санкт-Петербурге. По данным администрации вуза, в части здания велись строительные работы. По последним данным, жертв и пострадавших нет, 86 человек были эвакуированы. Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности при строительных работах.
"В настоящее время вопрос о сносе здания не идет. Объемы восстановительных работ будут определены после полной расчистки завалов и проведения дополнительного осмотра строительных конструкций", - сказали в аппарате.
Там отметили, что здание является федеральной собственностью, поэтому вопрос о его восстановлении будет решаться на федеральном уровне. Городское правительство готово оказать содействие в проведении восстановительных работ.
В аппарате вице-губернатора также сообщили, что в понедельник с 10:00 на месте работает группировка в составе 63 человек личного состава Регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, Специализированной пожарно-спасательной части ГУМЧС, поисково-спасательной службы Санкт-Петербурга, и 15 единиц техники, включая автокран грузоподъемностью 160 тонн. В настоящее время проводятся работы по демонтажу свисающих конструкций кровли и 5-го этажа.
Сотрудник спасательной службы МЧС РФ у ограждения дома № 9 на улице Ломоносова в Санкт-Петербурге. 16 февраля 2019
Ремонт в здании ИТМО, где произошло обрушение, стоил 16 млн рублей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%