Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперты прокомментировали возможное снижение срока отключения горячей воды

МОСКВА, 18 фев - РИА Недвижимость. Сокращение сроков отключения горячей воды в России до трех дней возможно при условии поэтапного вывода в сезонные ремонты тех или иных участков сетей водоснабжения и приведения их на качественный уровень, заявили РИА Недвижимость опрошенные эксперты.
Замглавы Минстроя Андрей Чибис сообщил газете "Известия", что в России могут сократить до трех дней сроки отключения горячей воды. По его словам, в рамках проекта "Умный город" планируется оптимизировать процессы управления сетями, а также алгоритмами отключения и переключения.
С точки зрения постановки задачи, эта инициатива правильная, но вряд ли она реализуема в ближайшее время, потому что прежде чем заниматься внедрением умных технологий, нужно разобраться с железом, то есть с самими сетями, считает исполнительный директор некоммерческого партнерства "ЖКХ Контроль" Светлана Разворотнева.
Сезонное отключение горячей воды
Сроки отключения горячей воды хотят сократить до трех дней
По словам Разворотневой, техническое состояние сетей водоснабжения в России на сегодняшний день не очень хорошее, а уровень износа в некоторых регионах довольно высок. "Если государство не вложится в изменение состояния сетей, то высказывания Чибиса так и останутся мечтами", - говорит Разворотнева. При этом она не исключает, что инициатива может быть реализована в одном городе как показательный пример "умного города". По словам Разворотневой, экспериментальной площадкой, к примеру, может стать Москва.
При этом заместитель генерального директора Ассоциации "ЖКХ и городская среда" Дмитрий Гордеев считает, что Минстрой предлагает взвешенную позицию. "В мире много примеров, когда горячую воду не отключают ни на один день. Это делается путем поэтапного вывода в сезонные ремонты тех или иных участков сетей. В нашей стране можно сделать быстрый переход, можно сделать все поэтапно или сократить время. В каждом городе ситуация разная и подходы не могут быть одинаковыми. Скорее всего, потребуется время для оценки ситуации в каждом конкретном городе", - говорит он.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июняДольщикам Подмосковья выплатят более 6 миллиардов рублей компенсаций