Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жительницу Вологодской области обвиняют в хищении 530 млн рублей дольщиков

МОСКВА, 15 фев - РИА Новости. Руководительница ряда строительных организаций предстанет перед судом по обвинению в хищении 530 миллионов рублей дольщиков в Вологодской области, сообщает Генеральная прокуратура РФ.
"Заместителем прокурора Вологодской области утверждено обвинительное заключение в отношении 52-летней жительницы Вологодского района... Похитила денежные средства граждан, организаций, департамента строительства области на общую сумму более 530 миллионов рублей, не намереваясь при этом выполнять взятые на себя в соответствии с заключенными договорами обязательства ", - говорится в сообщении.
По версии следствия, обвиняемая в период с марта 2013 года по январь 2018 года, участвуя в долевом строительстве многоквартирных жилых домов в поселках Шексна и Кувшиново, украла деньги и распорядилась ими по своему усмотрению. Строительство домов не было завершено, и участники долевого строительства не получили свои квартиры.
Обвиняемая также заключила договор энергоснабжения с коммерческой организацией и принесла ей ущерб на 2,3 миллиона рублей. Кроме того, она незаконно создала ряд юридических лиц и легализовала через них часть похищенных денег.
Она обвиняется в "мошенничестве", "злоупотреблении полномочиями", "незаконном образовании (создании, реорганизации) юридического лица", "легализации (отмывании) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления".
Уголовное дело направлено в Вологодский городской суд для рассмотрения по существу.
Судебное заседание
В Татарстане задержан глава фирмы, обманувший дольщиков на 330 млн рублей
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала