Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега РИФ-2019
Российский Инвестиционный Форум — Сочи 2019

Минстрой рассчитывает на увеличение финансирования программы "Стимул"

СОЧИ, 14 фев - РИА Недвижимость. Минстрой рассчитывает на увеличение финансирования программы "Стимул" минимум на 10% ежегодно, сообщил РИА Недвижимость в кулуарах РИФ замминистр строительства и ЖКХ Никита Стасишин.
"Стимул" – это программа стимулирования кредитования жилищного строительства, которая действует в России с 2014 года.
По словам Стасишина, в этом году в рамках программы будет профинансировано строительство социальной и транспортной инфраструктуры примерно в 100 проектах в 42 регионах, на это выделено 22,5 миллиарда рублей.
Замминистра подчеркнул, что должны быть охвачены все регионы. Он отметил, что сейчас обсуждается вопрос увеличения финансирования программы.
"Мы рассчитываем, что объем финансирования будет увеличиваться минимум на 10% ежегодно. А лучше в два раза", - сказал Стасишин.
Во вторник на Госсовете в Казани президент России Владимир Путин говорил о том, что нужно внимательно следить за ипотечной ставкой в РФ и стимулировать строительство жилья, не допуская подорожания ипотеки.
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ М. Мень
Мень: финансирование программы "Стимул" сохранится в объеме 20 млрд рубФинансирование программы поддержки жилищного строительства "Стимул" сохранится в объеме 20 миллиардов рублей, сообщил журналистам министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень после форума по развитию комфортной городской среды в Ростове-на-Дону.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня