Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

К 2023 г планируется сносить на 30% больше аварийного жилья, чем появляется

МОСКВА, 13 фев — РИА Недвижимость. К 2023 году планируется расселять на 30% больше аварийного жилья, чем его появляется, cообщил в ходе прямого включения на телеканале "Россия 24" министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев.
"Действительно, перед нами стоит такая задача и все показатели сформированы таким образом, чтобы к 2023 году мы сносили аварийного жилья на 30% больше, чем оно появляется. У нас сформированы региональные программы, согласованы с субъектами РФ. Мы работаем над тем, чтобы внести в законодательство дополнительные инструменты для субъектов РФ и у них появились дополнительные возможности по сносу аварийного жилья", - сказал Якушев.
В целом, по его словам, программа расселения аварийного жилья оценивается в 507 миллиардов рублей. Из низ 431 миллиард рублей – это деньги федерального бюджета. Остальная часть – это региональные деньги.
"Как показывает практика, регионы более активно участвуют, чем изначально предполагают. В 2018 году программа не финансировалась из федерального бюджета, но 31 субъект РФ программу реализовывал за счет своих средств", - объяснил министр.
Президент РФ Владимир Путин во время встречи с представителями общественности по вопросам реализации национального проекта Жилье и городская среда
Путин призвал расселять аварийное жилье
Рекомендуем
Петербургский международный экономический форум
Сын экс-генпрокурора РФ может построить микрорайон в Нижнем Новгороде
Проект гостиницы для онкобольных детей на юго-западе Москвы
На юго-западе Москвы откроют гостиницу для онкобольных детей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала