Рейтинг@Mail.ru
Власти Петербурга следят за погашением долгов "Метростроя" по зарплате - Недвижимость РИА Новости, 13.02.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Петербурга следят за погашением долгов "Метростроя" по зарплате

Читать в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 13 фев — РИА Новости. Правительство Санкт-Петербурга следит за ситуацией c погашением задолженности компании "Метрострой" по выплате заработной платы работникам субподрядных организаций, что является одним из условий сохранения за "Метростроем" госконтрактов на стройку новых станций метро, сообщает во вторник аппарат вице-губернатора Эдуарда Батанова.
"По причинам технического характера (средства на выплату зарплаты) могли дойти не до всех, так как не все кредитные учреждения могут осуществлять платежи. Правительство Санкт-Петербурга продолжает держать ситуацию на контроле", - сказал Батанов, слова которого приводятся в сообщении.
Здание главного офиса ОАО Метрострой в Санкт-Петербурге
Петербургский "Метрострой" погасил долг по зарплате на 60%
Батанов во вторник встретился со строителями метро, обеспокоенными ситуацией с выплатой зарплаты и заинтересованными в сохранении рабочих мест. По словам чиновника, после урегулирования разногласий между "Метростроем" и налоговыми органами и, соответственно, разблокировки счетов компании город и подрядчик строительства новых станций метро начнут работать по контрактам "в плановом режиме". "Для Петербурга это будет означать развитие метрополитена, для метростроевцев – сохранение рабочих мест и стабильной заработной платы", - отметил Батанов.
Ранее в понедельник "Метрострой" сообщал, что задолженность по зарплате за декабрь погашена перед 60% работников субподрядных организаций. Компания сообщала также, что мировое соглашение с налоговиками предполагается заключить 19 февраля.
Это является одним из условий сохранения за "Метростроем" государственных контрактов на сооружение новых объектов петербургского метрополитена. В начале февраля аппарат Батанова сообщил, что городские власти отзывают уведомления о расторжении госконтрактов с "Метростроем", хотя ранее и заявляли об их разрыве в связи "грубым неисполнением" генподрядчиком условий контрактов, срывом сроков строительства новых станций и неоднократной задержкой выплат заработной платы рабочим.
При этом "Метрострой" в ближайшее время должен выполнить несколько обязательных условий, в том числе погасить задолженность по заработной плате и урегулировать все разногласия с налоговыми органами. "Метрострой" обязан также обеспечить завершение строительства станций "Проспект Славы", "Дунайская" и "Шушары" Фрунзенского радиуса до 1 июля 2019 года. В случае невыполнения этих условий власти Петербурга вернутся к процедуре расторжения контрактов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала