Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Петербурга следят за погашением долгов "Метростроя" по зарплате

С.-ПЕТЕРБУРГ, 13 фев — РИА Новости. Правительство Санкт-Петербурга следит за ситуацией c погашением задолженности компании "Метрострой" по выплате заработной платы работникам субподрядных организаций, что является одним из условий сохранения за "Метростроем" госконтрактов на стройку новых станций метро, сообщает во вторник аппарат вице-губернатора Эдуарда Батанова.
"По причинам технического характера (средства на выплату зарплаты) могли дойти не до всех, так как не все кредитные учреждения могут осуществлять платежи. Правительство Санкт-Петербурга продолжает держать ситуацию на контроле", - сказал Батанов, слова которого приводятся в сообщении.
Здание главного офиса ОАО Метрострой в Санкт-Петербурге
Петербургский "Метрострой" погасил долг по зарплате на 60%
Батанов во вторник встретился со строителями метро, обеспокоенными ситуацией с выплатой зарплаты и заинтересованными в сохранении рабочих мест. По словам чиновника, после урегулирования разногласий между "Метростроем" и налоговыми органами и, соответственно, разблокировки счетов компании город и подрядчик строительства новых станций метро начнут работать по контрактам "в плановом режиме". "Для Петербурга это будет означать развитие метрополитена, для метростроевцев – сохранение рабочих мест и стабильной заработной платы", - отметил Батанов.
Ранее в понедельник "Метрострой" сообщал, что задолженность по зарплате за декабрь погашена перед 60% работников субподрядных организаций. Компания сообщала также, что мировое соглашение с налоговиками предполагается заключить 19 февраля.
Это является одним из условий сохранения за "Метростроем" государственных контрактов на сооружение новых объектов петербургского метрополитена. В начале февраля аппарат Батанова сообщил, что городские власти отзывают уведомления о расторжении госконтрактов с "Метростроем", хотя ранее и заявляли об их разрыве в связи "грубым неисполнением" генподрядчиком условий контрактов, срывом сроков строительства новых станций и неоднократной задержкой выплат заработной платы рабочим.
При этом "Метрострой" в ближайшее время должен выполнить несколько обязательных условий, в том числе погасить задолженность по заработной плате и урегулировать все разногласия с налоговыми органами. "Метрострой" обязан также обеспечить завершение строительства станций "Проспект Славы", "Дунайская" и "Шушары" Фрунзенского радиуса до 1 июля 2019 года. В случае невыполнения этих условий власти Петербурга вернутся к процедуре расторжения контрактов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Ремонт пугает россиян дорогими материалами и недобросовестными бригадамиВ Москве на самозахват приходится треть нарушений при пользовании землейСтоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублей