Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бизнесмены из КНР интересуются аукционом на недострои Hyatt во Владивостоке

ВЛАДИВОСТОК, 13 фев - РИА Новости. Китайская группа компаний United Exchange/Sun Group намерена участвовать в аукционе на покупку двух недостроенных отелей Hyatt во Владивостоке, сообщает администрация Приморского края.
Этот вопрос китайские бизнесмены, которые уже открыли в регионе представительство и работают над рядом проектов, обсудили на встрече с властями Приморья во Владивостоке.
"Собственник группы компаний United Exchange/Sun Group Цзян Юйсян в числе перспективных проектов обозначил организацию предприятий по глубокой переработке древесины в Приморье, производству мебели и бумажных изделий совместно с партнерами из Тайваня и развитие территории острова Русского с точки зрения туристической инфраструктуры. Также группа компаний, по словам руководителя, намерена участвовать в аукционе на покупку недостроенных пятизвездочных гостиниц во Владивостоке – на мысе Бурный и Корабельной набережной", - говорится в сообщении.
Юрий Трутнев и Олег Кожемяко в администрации Приморья. 28 сентября 2018
Трутнев поддержал решение Кожемяко продать недострои Hyatt во Владивостоке
Стороны обсудили сотрудничество в производстве подсолнечника, сои и кукурузы. По данным властей края, инвесторы также думают над организацией в крае производства продукции из дикоросов: женьшеня, папоротника и других. Директор краевого департамента лесного хозяйства Валентин Карпенко отметил, что этот рынок в Приморье почти свободен.
Hyatt — первый во Владивостоке отель высшего класса. Строительство двух пятизвездочных гостиниц началось в рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012, однако не было завершено в срок. Стоимость объектов постоянно повышалась из-за ошибок в проектировании. Экс-директор компании-подрядчика "Наш дом — Приморье" Марина Ломакина обвиняется в злоупотреблении полномочиями при строительстве гостиницы. В результате проверок строительства гостиниц было заведено уголовное дело о халатности.
Ранее полпред президента в ДФО Юрий Трутнев сообщал, что покупкой двух отелей заинтересовалось несколько крупных компаний после снижения цены на них, вопрос должен быть решен до конца марта.
Рекомендуем
Строительство станции метро Зюзино Большой кольцевой линии Московского метрополитена
Москвичи ответят на вопросы о Коммунарской линии метро
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала