Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин обсудит возможность учета мнений архитекторов при строительстве жилья

КАЗАНЬ, 12 фев - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин на встрече с представителями общественности пообещал обсудить с Минстроем возможность закрепления высокого архитектурного качества проектов жилых кварталов в качестве обязательного условия для их реализации, возможность учета мнений архитекторов при создании таких проектов.
Один из участников встречи в разговоре с президентом отметил, что в России существует проблема, при которой в процессе строительства жилья не находится места архитектору, проекты создаются "безликим проектировщиком": строительными компаниями и техническими институтами с использованием устаревших решений. По мнению молодого человека, важно, чтобы проекты были уместны на своем месте и создавали живую городскую среду, для чего необходимо закрепить высокое архитектурное качество проектов и сохранение исторической среды городов в качестве обязательного условия для их реализации.
"Что касается законодательного закрепления работы творческого начала при строительстве жилых кварталов, то я, честно говоря, не очень понимаю, чего здесь не хватает, но мы подумаем, если вы говорите, что это какая-то обезличенная работа. Вы специалист, если вы видите, что это не работает должным образом, то на это нужно обратить внимание. Об этом сегодня поговорим и с министерством строительства, мы подумаем", - сказал Путин на встрече с представителями общественности во вторник.
Рабочая поездка президента РФ В. Путина в Татарстан
Путин: нужно наладить правоприменительную практику в градостроительстве
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала