Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Урале суд оштрафовал главу ЖСК "Бухта Квинс" на 100 тысяч рублей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 фев — РИА Новости. Мировой судья судебного участка №4 Ленинского района Екатеринбурга приговорил председателя жилищно-строительного кооператива (ЖСК) "Бухта Квинс" Зилю Булатову к штрафу в размере 100 тысяч рублей за неисполнение решения суда, сообщает в понедельник прокуратура Свердловской области.
Жилищно-строительный кооператив "Бухта Квинс" стал известен в связи с уголовным делом о хищении денег пайщиков ЖСК. По этому делу Кировский районный суд Екатеринбурга ранее приговорил к четырем годам колонии Ларису Ассонову, обвиняемую в многомиллионном мошенничестве с деньгами пайщиков. В Следственном комитете сообщали, что от действий мошенников пострадало 65 потерпевших, которым причинен ущерб на сумму более 54 миллионов рублей. Также ранее сообщалось, что фигурантами дела о мошенничестве с деньгами пайщиков "Бухты Квинс", помимо Ассоновой, являются бывший замминистра экономики Свердловской области Михаил Шилиманов и 64-летний бард Александр Новиков.
"Мировой судья судебного участка №4 Ленинского района Екатеринбурга назначил наказание Зиле Булатовой в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу", - говорится в сообщении.
По версии следствия, в Ленинском районном отделе службы судебных приставов Екатеринбурга были возбуждены исполнительные производства о взыскании с ЖСК "Бухта Квинс" в пользу трех бывших пайщиков, вышедших из состава членов кооператива, ранее уплаченных паевых взносов на сумму свыше 6 миллионов рублей, а также в пользу коммерческого предприятия — суммы неосновательного обогащения в размере более 154 тысяч рублей.
По версии следствия, с июля 2014 года по январь 2018 года Булатова совершила действия, направленные на воспрепятствование принудительному исполнению решения суда. Она провела внеочередное общее собрание членов ЖСК "Бухта Квинс", на котором разъяснила пайщикам, что деньги, поступающие на счета кооператива, будут принудительно списаны судебным приставом-исполнителем, и предложила изменить порядок уплаты пайщиками вступительных и членских взносов, направляя их на ее личный расчетный счет либо путем передачи наличных.
В результате деньги на расчетные счета ЖСК "Бухта Квинс" не поступали, полагает следствие. При этом обвиняемая распоряжалась деньгами, принадлежащими ЖСК "Бухта Квинс", по своему усмотрению, полагают следователи.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала