Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Мосэнергосбыте рассказали о мерах по работе с должниками

МОСКВА, 11 фев - РИА Недвижимость. Ограничение электроснабжения остаётся наиболее эффективным методом в работе с должниками, заявил исполняющий обязанности первого заместителя генерального директора АО "Мосэнергосбыт" Владимир Бойцов.
По его словам, суммарная задолженность по итогам 2018 года в Москве составила 4,2 миллиарда рублей, а в Московской области - 16,5 миллиардов рублей.
Без электроэнергии из-за непогашенных долгов в 2018 году остались порядка 171,4 тысячи человек. "Почти 103 тысячи человек при этом оплатили задолженность на общую сумму порядка 721,2 миллиона рублей, не дожидаясь отключения, но получив уведомление о том, что оно скоро состоится", - сказал Бойцов.
Почтовое извещение о задолженности по оплате электроэнергии
В Мосэнергосбыте заявили о тенденции к снижению задолженности москвичей
В отношении юридических лиц в Москве и области ограничение электроснабжения из-за долгов вводилось почти 60 тысяч раз.
"7,8 миллиарда рублей с должников московского региона нам удалось взыскать через суд", - добавил Бойцов. Кроме того, ограничение права выезда из России из-за накопившихся долгов в 2018 году наложено на 7,4 тысячи москвичей и на 4 тысячи жителей Подмосковья.
"Кроме того, из-за долгов инициировано наложение ареста на банковские счета и карты порядка 31 тысячи жителей Москвы и области", - добавил Бойцов.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала