Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Собянин надеется, что Госсовет поможет урегулировать долевое строительство

МОСКВА, 11 фев - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин рассчитывает, что на предстоящем расширенном заседании президиума Государственного совета будут приняты решения по ключевым вопросам регионов, в том числе по урегулированию вопросов долевого строительства.
Президиум Госсовета, на котором будет обсуждаться работа в регионах по улучшению жилищных условий, пройдет в Казани 10-12 февраля.
"Ключевые решения, которые мы ждем, касаются вопросов, связанных с урегулированием долевого строительства - проблемой, которая касается всех регионов, в том числе и Москвы. Как сделать так, чтобы мы, в конце концов, вышли на такие механизмы привлечения средств на строительство, чтобы не было обманутых дольщиков, не было брошенных строек. Это очень важное решение, возможно, даже болезненное. Переходный период от того состояния, которое было, к идеальному всегда имеет свои проблемы. Надо сделать так, чтобы этот переход был максимально безболезненным", - сказал Собянин журналистам.
Заседание Государственного совета, посвященное развитию добровольчества и социально ориентированных НКО
На Госсовете обсудят достройку жилья застройщиками без эскроу-счетов
Помимо этого мэр рассчитывает обсудить возможности объема наращивания жилищного строительства, работу с аварийным фондом, создание комфортной городской среды. "Эти решения во многом лежат в компетенции регионов, органов местного самоуправления, но все они, решения, все равно базируются на федеральном законодательстве, и какие-то точечные решения всегда нужны", - добавил градоначальник.
Собянин уточнил, что главы большинства субъектов Российской Федерации собрались в "Иннополисе" для обсуждения проблем, которые волнуют их и жителей регионов, чтобы, в конце концов, найти совместное решение. "Здесь мы плавно переходим в режим принятия решений на уровне главы государства. У нас есть возможность донести до него то, о чем мы говорим, обсуждаем, рассказать о проблемах, которыми мы занимаемся. И выработать такие решения, которые были бы услышаны, приняты и реализованы. Это и крайне сложная задача, и крайне интересная", - отметил он.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня