Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд 14 марта изучит иск властей Петербурга к "Метрострою" на 2,9 млрд руб

С.-ПЕТЕРБУРГ, 11 фев - РИА Новости. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области 14 марта рассмотрит иск дирекции транспортного строительства (ДТС) о взыскании 2,88 миллиарда рублей с компании "Метрострой", которая сейчас занимается урегулированием разногласий с городскими властями по стройке новых станций метрополитена.
"Принять к производству исковое заявление... Назначить дело к судебному разбирательству. Дата и время судебного заседания 14 марта 2019 года 15.00 мск", - сообщается в карточке дела на портале "Электронное правосудие".
В начале февраля аппарат вице-губернатора Санкт-Петербурга Эдуарда Батанова сообщил, что городские власти отзывают уведомления о расторжении госконтрактов с "Метростроем", хотя ранее и заявляли об их разрыве в связи "грубым неисполнением" генподрядчиком условий контрактов, срывом сроков строительства новых станций и неоднократной задержкой выплат заработной платы рабочим.
В Вахитовском районном суде Казани
Суд Петербурга приостановил разрыв одного из контрактов с "Метростроем"
При этом "Метрострой" в ближайшее время должен выполнить несколько обязательных условий, в том числе погасить задолженность по заработной плате и урегулировать все разногласия с налоговыми органам. "Метрострой" обязан также обеспечить завершение строительства станций "Проспект Славы", "Дунайская" и "Шушары" Фрунзенского радиуса до 1 июля 2019 года. В случае невыполнения этих условий власти Петербурга вернутся к процедуре расторжения контрактов.
Как сообщал Батанов журналистам, "Метрострой" обещал погасить задолженность по выплате зарплаты за декабрь работникам подрядных организаций к 11 февраля.
Согласно картотеке арбитражных дел, на рассмотрении арбитража Петербурга остается и ряд исков дирекции транспортного строительства к "Метрострою", а также исков подрядчика к ДТС. Также суд успел принять к производству иски "Метростроя" о признании недействительным одностороннего отказа властей от исполнения госконтрактов, который сейчас отозван. Слушания по трем таким спорам назначены на апрель.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала