Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Метрострой" погасит долги по зарплате субподрядчикам до понедельника

С.-ПЕТЕРБУРГ, 8 фев — РИА Новости. "Метрострой" обещает погасить долги по заработной плате перед субподрядчиками до понедельника, сообщил журналистам вице-губернатор Санкт-Петербурга Эдуард Батанов.
Ранее сообщалось, что 26 декабря прошлого года около 30 рабочих ЗАО "СМУ-11 Метрострой" (подрядчик ОАО "Метрострой") в шахте на строящейся станции "Театральная" объявили голодовку, требуя погасить долги по заработной плате. Эта акция протеста завершилась вечером в тот же день после того, как ситуацию с выплатами взял под личный контроль врио губернатора Петербурга Александр Беглов. Как сообщал 30 декабря городской комитет по развитию транспортной инфраструктуры, всего на выплату зарплаты сотрудников ОАО "Метрострой" и его субподрядчиков было направлено 300 миллионов рублей. В начале января сообщалось, что сотрудникам ОАО "Метрострой" и его субподрядных организаций выплатили долги по зарплате за сентябрь-ноябрь 2018 года.
Строительство станции метро Новокрестовская в Санкт-Петербурге
"Метрострой" обещает выплатить долги контрагентам при первой возможности
"Я общался с "Метростроем". У них все денежные средства есть, клятвенно обещают решить этот вопрос до понедельника", - сказал Батанов, отвечая на вопрос, в какие сроки будет погашена задолженность перед субподрядчиками "Метростроя" по зарплате за декабрь.
Ранее аппарат вице-губернатора Эдуарда Батанова сообщал, что городские власти отзывают уведомления о расторжении госконтрактов с "Метростроем", хотя ранее и заявляли об их разрыве в связи "грубым неисполнением" генподрядчиком условий контрактов, срывом сроков строительства новых станций и неоднократной задержкой выплат заработной платы рабочим. В течение 10 дней "Метрострой" должен выполнить несколько обязательных условий, в том числе погасить задолженность по заработной плате и урегулировать все разногласия с налоговыми органам. "Метрострой" обязан также обеспечить завершение строительства станций "Проспект Славы", "Дунайская" и "Шушары" Фрунзенского радиуса до 1 июля 2019 года. В случае невыполнения этих условий власти Петербурга вернутся к процедуре расторжения контрактов. В "Метрострое" уточняли, что задолженность по зарплате за декабрь имеется у ряда субподрядных организаций.
Оценить 3
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала