Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Метрострой" обещает выплатить долги контрагентам при первой возможности

© РИА Новости / Михаил Киреев / Перейти в фотобанкСтроительство станции метро "Новокрестовская" в Санкт-Петербурге
Строительство станции метро Новокрестовская в Санкт-Петербурге
МОСКВА, 28 янв - РИА Недвижимость. Находящаяся в затяжном судебном споре с властями Петербурга компания "Метрострой" пообещала при первой возможности выплатить долги своим контрагентам.
Как следует из картотеки арбитражных дел, суд 26 января зарегистрировал еще шесть исков против компании на сумму свыше 20 миллионов рублей. В частности, заявления о задолженности подали "Водоканал Санкт-Петербурга", "Палмиери - тоннельное оборудование", "ОГП - Северо-Запад", МОСПИК, "Электростандарт - прибор".
"Как правило, иски связаны с задержкой оплаты материалов, оборудования и услуг. Как только у "Метростроя" появится возможность, все законные требования наших контрагентов будут удовлетворены", - сообщила пресс-служба компании.
Здание главного офиса ОАО Метрострой в Санкт-Петербург
Суд Петербурга 12 февраля изучит заявление о банкротстве "Метростроя"
Ранее банкротства "Мосметростроя" из-за долгов по зарплате потребовала инспекция ФНС. На рассмотрении арбитража также находятся ряд исков компании и властей Петербурга друг к другу о взыскании долгов. В их числе, в частности, иск городской дирекции транспортного строительства почти на 2,9 миллиарда рублей и встречный иск "Метростроя" почти на 2,6 миллиарда рублей.
На прошлой неделе петербургские власти заявили о расторжении трех из четырех крупных контрактов с компанией на строительство метро на 86,4 миллиарда рублей и привлечении других подрядчиков. Как сообщили в комитете по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга, причинами расторжения договоров стали "грубое неисполнение" генподрядчиком условий государственных контрактов, срыв сроков строительства новых станций и неоднократные задержки выплат зароботной платы рабочим.
ОАО "Метрострой" - основной подрядчик строительства петербургского метрополитена. Предприятие основано в 1941 году.
Здание ОАО Метрострой в Санкт-Петербурге
"Метрострой" подал новый иск к властям Петербурга на 2,56 млрд рублей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Пинаев из CBRE займется международными проектами девелопера MR GroupВ Москве проверили 300 квартир в рамках борьбы с незаконными хостеламиТретий участок Юго-Восточной хорды в Москве готов более чем на четвертьБолее половины россиян хотят на пенсии перебраться в южные городаФСК хочет купить землю на юго-востоке Москвы"Сберлогистика" арендует крупный склад на северо-востоке ПодмосковьяСпрос на недвижимость в Москве в 2021 году вырос в полтора разаWildberries почти удвоил оборот в 2021 году, до 844 млрд рублейДоля свободных площадей в ТЦ Москвы возвращается к уровню 2019 годаВ Москве возрос уровень автоматизации передачи показаний счетчиков"Циан" отметил снижающуюся доступность жилья в РоссииМину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши домаВ Магадане построят четырехзвездочную гостиницуСаратовская школа, где учился Табаков, вернется к работе с сентябряИнвесторы будут участвовать в генеральном планировании территории КурилРегионы получат более 9 млрд рублей на спортзалы и "умные" спортплощадки"А101" сдала пять корпусов бизнес-класса в южной части "Скандинавии""Донстрой" рассказал о продажах квартир в своих проектах в 2021 году