Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Истории риелторов, по которым можно снимать мелодраму или триллер

Работа риелтора может быть поистине увлекательна, ведь в своей практике он встречается с разными людьми и наблюдает самые невероятные жизненные ситуации своих клиентов. Сайт "РИА Недвижимость" попросил экспертов поделиться романтическими, драматическими и даже порой мистическими историями, которые они наблюдали в своей работе.

От печали до радости

Бывают у агентов по недвижимости необычные "романтичные" персонажи. Так, в пресс-службе агентства недвижимости "Азбука жилья" рассказали, что один из их клиентов искал себе спутницу жизни среди женщин-риелторов: приглашал на встречи для обсуждения деталей в ресторан. Через несколько встреч приглашал в отель. "В итоге риелтора ему пришлось сменить", – говорят в агентстве.
Случается, что люди действительно ищут себе жилье, а не просто тратят время агента, но также создают ему немало сложностей из-за перипетий в своей личной жизни. Конечно, классическая проблемная ситуация в практике риелтора это разъезд супругов, которые разводятся.
Анатолий Узденский в сцене из спектакля Шарманка по пьесе Андрея Платонова
Драматургия по договору, или Житейские страсти глазами риелтораРабота риелтора предполагает постоянную работу с людьми, что, с одной стороны, очень интересно, но с другой – не всегда просто. Сайт "РИА Недвижимость" попросил риелторов поделиться яркими историями сделок, в которых их поразили именно люди и их страсти.
"Недавно мы выступали агентами у продавцов однокомнатной квартиры в Москве, они находились в процессе затяжного болезненного развода", – вспоминает случай руководитель офиса "Новогиреево" "Миэль-Сеть офисов недвижимости" Юлия Антясова.
Квартира находилась в совместной собственности супругов, детей у них не было, но жена всячески препятствовала сделке. По словам Антясовой, она успела расстроить несколько показов и разными способами усложняла процесс. "Наши риелторы выслушивали женщину, постепенно укрепляя ее решимость все же продать злополучную квартиру и начать новую жизнь. В итоге сделка завершилась успешно, а денег после раздела имущества и продажи этой однокомнатной квартиры собственнице хватило на покупку однокомнатной квартиры с неплохим ремонтом в новой Москве", – отметила собеседница агентства.
В ее практике были истории с позитивным концом. Например, когда клиенты, которые хотели развестись и разделить общее имущество, в результате мирились и отказывались от продажи.
Агент по недвижимости показывает квартиру
Ближе, бандерлоги! Риелторы раскрыли секреты воздействия на покупателейБез риелтора сейчас "и ни туды и ни сюды", если речь идет о покупке или продаже недвижимости. Впрочем, несмотря на это, трудовой хлеб агентам дается не так просто. Эксперты рассказали "РИА Недвижимость", на какие хитрости и психологические уловки идут риелторы, чтобы продать квартиру подороже.
А в агентстве недвижимости "Метриум" есть история, которая длится уже более 15 лет.
"Еще в начале моей профессиональной карьеры ко мне обратился молодой человек, который впоследствии стал моим постоянным клиентом. Он попросил подобрать небольшую однокомнатную квартиру недалеко от места учебы. Через несколько лет этот же покупатель снова обратился за помощью в поиске жилья поближе к центру города. Чуть позже он обзавелся семьей и детьми, и снова попросил найти ему просторную квартиру. Мы подобрали ему "трешку" на Остоженке", – рассказывает управляющий партнер компании "Метриум" Мария Литинецкая.
Однако и на этом сотрудничество клиента с агентством не прекратилось. "Буквально пару лет назад он приобрел через нас загородный дом на Рублевке и квартиру для родителей. И, как говорит покупатель, он планирует снова работать с нами, когда задумается о приобретении жилья для своих детей", – замечает она.

И мертвые с косами стоят

Не обходится в практике риелторов и без покойничков. В "Азбуке жилья" вспомнили леденящую кровь историю о том, что как женщина продавала квартиру, поставив перед покупателем условие риелтору обязательно познакомиться с ее бабушкой.
Риелтор согласился на встречу. При этом его встретил шофер на машине и отвез на место встречи. Им оказалось здание с многочисленными коридорами и комнатами. В одной из комнат лежала забальзамированная бабушка.
Женщина с головной болью
Грязные тайны: как и почему срываются сделки с квартирамиВместе с квартирой мы покупаем и всю ее предыдущую историю. Речь не о фамильных призраках, а о неучтенных собственниках, гигантских долгах за ЖКХ и других сюрпризах. Эксперты рассказали сайту "РИА Недвижимость", что скрывают продавцы недвижимости и почему из-за таких тайн срываются сделки.
А в "НДВ" произошел не менее из ряда вон выходящий случай. "На первый взгляд обычная квартира по хорошей цене. Показывали съемщики, продавал поверенный по гендоверенности от собственника. Смутила "свежая" приватизация – прошло лишь два месяца. Однако и это не редкость, особенно когда собственнику 76 лет", – рассказала руководитель отделения городской недвижимости "НДВ" Светлана Жукова.
Однако после опроса соседей выяснилось, что ответственный квартиросъемщик привлекательного объекта после смерти супруги искал утешения на дне бутылки. "Помогал" ему в этом собутыльник помоложе – его поверенный.
"Утешения на дне бутылки не нашлось, но там скрывался вызов "скорой помощи", которая увезла ответственного квартиросъемщика, как позже выяснилось, в последний приют. Родственников у покойного не было, и никто его не хватился. А вот доступ в квартиру был у самого близкого его соратника – того, кто провел у него в гостях последние недели", – рассказывает Жукова.
Авантюристу с крепкой печенью не составило труда найти свидетельство о рождении покойного. Приватизировать квартиру по чужому паспорту не так-то просто, а вот если инсценировать утрату удостоверения личности, то в МФЦ обращается просто пожилой человек со свидетельством о рождении – фотографии-то в этом документе нет, мол, потерял паспорт, дайте новый. Визуально рассеянный заявитель подходит под указанную в свидетельстве дату рождения. Ему выдается удостоверение личности, с которым "воскресший" жилец выписывает доверенность на кого угодно, тот спокойно проводит процедуру приватизации муниципальной квартиры и выставляет ее на торги.
"Мораль: пока жив – приватизируй. И желательно в общедолевую собственность, так как продажа от нескольких собственников подлежит обязательному удостоверению у нотариуса, и мошеннику такую квартиру сбыть куда сложнее. Ну и берегите свидетельство о рождении", – советует Жукова.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала