Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Историк: монеты на Долгоруковской улице в Москве могли спрятать в 1905 году

© Фото : Официальный портал Мэра и Правительства МосквКлад из монет XIX–XX веков нашли при раскопках на Долгоруковской улице в Москве. 7 февраля 2019
Клад из монет XIX–XX веков нашли при раскопках на Долгоруковской улице в Москве. 7 февраля 2019
МОСКВА, 7 фев — РИА Недвижимость. Деньги на Долгоруковской улице могли спрятать в связи с событиями 1905 года, сообщил РИА Недвижимость краевед, историк архитектуры Денис Ромодин.
Накануне археологи нашли 97 серебряных и медных монет конца XIX и начала XX веков при раскопках на Долгоруковской улице в Москве. Раскопки проводили на месте, где идет строительство, сам клад нашли в слое битых кирпичей. Предположительно, это сбережения горожанина, которые он спрятал в стене своей квартиры. Их общая сумма - 35 рублей 50,5 копейки, что сопоставимо с месячной зарплатой московского рабочего.
Клад из монет XIX–XX веков нашли при раскопках на Долгоруковской улице в Москве. 7 февраля 2019
В Москве при раскопках нашли старинные монеты
"На Долгоруковский улице в начале XX века жили не очень богатые люди – в основном служащие и мещане, мастеровые рабочие, одним словом, обычные горожане. Эта улица не была престижной, ситуация с недвижимостью начала понемногу меняться перед революцией 1917 года. В основном там жил так называемый средний класс", - сказал Ромодин.
По словам историка, в основном эти люди могли себе позволить арендовать большую квартиру в доходных домах.
"Деньги начали обесцениваться во время Первой мировой войны и последующих событий. Но люди могли спрятать деньги и в 1905 году, тогда на этой улице были построены баррикады, было вооруженное восстание и беспорядки. Другой вариант – деньги были спрятаны уже в начале Первой мировой войны", - отметил Ромодин.
Дело в том, что монеты были более ценными, чем бумажные деньги. Впоследствии их можно было на что-то обменять, объяснил историк.
"Кстати, они могли спрятать деньги и в бытовых целях - от воров, которых было немало на фоне кризисных событий в стране", - предположил историк.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россиянам рассказали, в каких случаях за долги могут отобрать квартируАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают экспертыВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 годуАстраханская область намерена разобраться с аварийными домами до конца годаВ Москве в 2022 году откроют девять станций Большого кольца метроПутин призвал астраханского губернатора уделить внимание аварийному жильюСобянин осмотрел строящиеся школу и детский сад на Варшавском шоссеНовак: новый порядок присоединения к электросетям сократит сроки и затратыЖилинспекция помогла жительнице Царицына вернуть переплату за водуВторичное жилье в России подорожало за год на 19%Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторы