Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стоимость строительства бассейна в магаданском селе может быть изменена

МОСКВА, 6 фев - РИА Новости. Стоимость строительства спортивного комплекса с бассейном в магаданском поселке Сеймчан, которая оценивается более чем в 700 миллионов рублей, является предварительной и впоследствии может быть скорректирована, заявила зампред комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Оксана Бондарь, представляющая в нижней палате парламента Магаданскую область.
Ранее в СМИ появилась информация, что в поселке Сеймчан, у жителей которого уже 20 лет нет горячей воды, построят бассейн за 720 миллионов рублей. Сообщалось, что о планах построить стадион с бассейном ранее жителям рассказывала депутат Бондарь.
"В поселке Сеймчан горячая вода в зимний отопительный период есть, нет горячей воды в летний период. Эти вопросы никто не снимает с повестки работы по линии правительства Магаданской области. На эту тему правительство работает, но создание благоприятных условий для жителей поселка Сеймчан Среднеканского района... никто не отменял", - заявила Бондарь РИА Новости.
Она также считает необходимым строительство в поселке бассейна и крытого ледового катка, но отметила, что озвученная стоимость работ является предварительной.
"Строительство бассейна и крытого ледового катка необходимо для этого поселка, просто потому что зима продолжительная, морозы крепкие. Естественно, в такие морозы на открытом воздухе невозможно заниматься спортом. Там есть каток, но он открытый. Другое дело стоимость проекта: я говорила о планах правительства, эти планы выставлены на общественное обсуждение", - пояснила депутат.
Она также сообщила, что встречалась с жителями Сеймчана, которые, по словам парламентария, не возражали против строительства спортивного комплекса.
"Когда я встречалась с общественностью поселка Сеймчан, на встречу пришли активисты, общественники, участвовало более 70 человек, и никто не возразил, что данный спортивный комплекс им не нужен. Но еще раз утверждаю, что от других проблем никто не отказывается. Возможно, да (стоимость строительства) будет снижена. Это была предварительная заявка. Но сейчас ведутся проектные работы, и я думаю, что это все будет скорректировано с учетом реалий", - сказал Бондарь.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала