Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Кубани строители и банковские работники похитили 840 млн руб у дольщиков

© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкПарусники участников 28-й "Геленджикской регаты" в Геленджикской бухте
Парусники участников 28-й Геленджикской регаты в Геленджикской бухте
СОЧИ, 6 фев – РИА Новости. Организованная группа из банковских служащих и строителей похитили 840 миллионов рублей у более чем 400 дольщиков на Кубани, сообщает прокуратура Краснодарского края.
По версии следствия, с 2012 по 2016 год двое руководителей "Крайинвестбанка" и семь руководителей строительных организаций состояли в преступной группе.
Дежурная часть отдела внутренних дел
Жительница Кубани обманула 140 дольщиков на 20 млн рублей
"(Они) под видом строительства ЖК "Парковый" в Анапе, ЖК "Солнечный" в Геленджике, ЖГК "На волнах мечты" в Туапсе совершили хищение денежных средств 409 участников долевого строительства на сумму более 840 миллионов рублей", - говорится в сообщении.
В отношении них было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере".
"Прокуратурой Краснодарского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении девяти местных жителей", - говорится в сообщении.
Уточняется, что подозреваемые в зависимости от степени участия находятся под стражей, под домашним арестом и под подпиской о невыезде. На их имущество наложен арест.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала