Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд 25 марта рассмотрит иск панамского фонда к ЗАО "Башня Федерация"

© Пресс-служба «Башня Федерация»Башня Федерация
Башня Федерация
МОСКВА, 6 фев — РИА Новости. Арбитражный суд Москвы отложил на 25 марта рассмотрение иска зарегистрированного в Панаме фонда Ifre Stiftung Foundation о взыскании более 19,7 миллиона долларов с ЗАО "Башня Федерация" (бывшее ЗАО "Миракс-Сити"), владеющего одноименным комплексом небоскребов в "Москва-Сити", передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Иск поступил в арбитраж в августе. В нем панамский фонд требует от ответчика погасить задолженность по договору займа от 17 ноября 2008 года. Как пояснил представитель истца в суде, обязательства ответчика выплатить заём наступили в 2018 году.
Арбитражный суд Москвы
Компания из Панамы требует в суде 1,3 млрд руб от ЗАО "Башня Федерация"Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск компании из Панамы "Ифре Штифтунг" о взыскании около 1,3 миллиарда рублей с ЗАО "Башня Федерация", владеющего одноименным комплексом небоскребов в "Москва-Сити", следует из информации в картотеке арбитражных дел.
Представитель ответчика заявил в суде в среду, что на балансе компании "Башня Федерация" задолженность перед Ifre Stiftung не числится. Суд отложил заседание для предоставления сторонами дополнительных доказательств.
Комплекс "Башня Федерация" спроектирован по принципу "вертикальной улицы", соединенной скоростными лифтами, и состоит из двух башен: "Восток" (введена в ноябре 2017 года) и "Запад" (введена в 2007–2008 годах), возведенных на одном стилобате. Высота "Востока" - 374 метра, это самый высокий объект недвижимости в Европе. Площадь здания составляет 443 тысячи квадратных метров. Количество этажей — 101 (97 наземных и 4 подземных). В комплексе 67 лифтов и 16 эскалаторов.
По данным ЕГРЮЛ, учредителями ЗАО "Башня Федерация" в 2002 году были Сергей Полонский (80%), Владимир Адикаев и Артур Кириленко — по 10%. Полонский до кризиса 2008 года входил в число богатейших людей России, основал Mirax Group, строившую комплекс "Федерация". Летом 2017 года бизнесмен был приговорен к пяти годам колонии за хищение у дольщиков "Кутузовской мили" и "Рублевской ривьеры" 2,6 миллиарда рублей, однако был освобожден от наказания из-за истечения срока давности.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт: использование пенсий для покупки жилья повысит нагрузку на бюджетВ Ливане за 1,5 года кризиса продано недвижимости на $30 млрдГосдума наделила Минстрой правом утверждать порядок нормативов потерь водыПутин обещал созвониться с ректором МГУ, чтобы обсудить стройку общежитияГД во II чтении допускает приватизацию земель в санитарных зонах у водыВ РФ планируют строительство комнат для молодых семей при развитии кампусовИнвестиции в коммерческую недвижимость РФ установили исторический рекордГлаву газовой службы будут судить после взрыва в нижегородской многоэтажкеКоммунальный флот Москвы готовят к летней речной навигацииВ Таганском районе Москвы отремонтируют дом в стиле модернБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в НовороссийскеЛСР увеличила продажи недвижимости в 2021 году на 1%МОЭК в 2021 году увеличила подачу тепла московским потребителям на 20%Доход семьи для комфортной ипотеки вырос за полгода до 90 тысяч рублейМинстрой: идея использовать пенсии для покупки жилья требует проработкиМоскомстройинвест будет контролировать строительство малоэтажного жильяРиелторы предложили использовать пенсионные накопления для покупки жильяДевелопер Capital Group построит жилой комплекс на юго-западе МосквыПродажи вторичного жилья в Москве в 2021 году выросли на 15%Забетонированы опоры последней эстакады Северо-Восточной хорды