Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экспертиза одобрила проект реконструкции Митридатской лестницы в Керчи

© Фото: Евгений БондаренкоМитридатская лестница в Керчи
Митридатская лестница в Керчи
СИМФЕРОПОЛЬ, 6 фев – РИА Новости. Проект реконструкции Митридатской лестницы в Керчи получил положительное заключение, стоимость работ составит более 690 миллионов рублей, сообщил глава администрации города Сергей Бороздин.
"Крымский филиал Главгосэкспертизы России выдал положительное заключение по проекту реконструкции Большой и Малой Митридатских лестниц. Согласно проекту смета на строительство составляет 690 миллионов 335 тысяч рублей", - написал Бороздин на своей странице в Facebook.
По его словам, проектом предусмотрена замена облицовки, а также восстановление декоративных элементов лестницы, конструкции ступеней и плитки площадок, конструкции фундаментов кладки стен и ограждения, демонтаж и реставрация скульптур грифонов и бетонных ваз с последующей их установкой. Помимо этого, будут переложены ступени на всех ярусах, специалисты проведут полный демонтаж и замену поврежденных блоков.
Регионы России. Крым
Аксенов сменил заказчика реставрации Митридатской лестницы в КерчиГлава Крыма Сергей Аксенов сменил заказчика реставрации Митридатской лестницы в Керчи.
"Все документы по проектированию главной достопримечательности города получены в полном объеме", - подчеркнул Бороздин, отметив, что заказчиком строительных работ выступит госучреждение "Инвестстрой".
"Как правило, тендерные процедуры занимают не более двух месяцев. Надеюсь, будет определен добросовестный подрядчик, который качественно выполнит строительно-монтажные работы. По графику они должны быть завершены уже в декабре 2019 года", - отметил Бороздин.
Часть Митридатской лестницы в Керчи обрушилась в июне 2015 года. Реконструкция части, на которой произошел обвал, проводилась в середине 1970-х годов, но не была завершена — не были проведены работы по отводу почвенных вод. Часть деталей лестницы была утрачена, каменная кладка, ступени и ограждения нуждаются в реставрации.
Во время посещения международного детского центра "Артек" в июне прошлого года президент России Владимир Путин попросил главу Крыма ускорить реставрацию Митридатской лестницы и предложил в случае необходимости обращаться за помощью в Москву.
Большая Митридатская лестница в Керчи (древнее название — Пантикапеи) была построена в 1833–40 годах по проекту итальянского зодчего Александра Дигби и изначально вела к дворцу царя Боспорского царства Митридата, расположенного на горе, получившей его имя. Сейчас на горе установлен обелиск и горит вечный огонь.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала