Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Компания семьи Александра Ракшина может купить склады на севере Москвы

МОСКВА, 6 фев - РИА Недвижимость. Компания семьи Александра Ракшина, основателя одного из крупнейших сибирских ритейлеров – "Мария-Ра", ведет переговоры о покупке у фонда VTBC-Ashmore Real Estate Partners офисно-складского комплекса общей площадью 21 тысяча квадратных метров на улице 8 Марта в Москве, пишет газета "Ведомости".
Это единственный актив фонда VTBC-Ashmore Real Estate Partners, его крупнейшим арендатором является служба экспресс-доставки DHL.
Комплекс на улице 8 Марта рассматривали разные компании. В прошлом году переговоры о его покупке вела британская Raven Property Group (бывшая Raven Russia). Компания все еще ведет переговоры по этому объекту, сообщил газете руководитель ее московского отделения Игорь Богородов. Впрочем, источник, близкий к переговорам между VTBC-Ashmore Real Estate Partners и акционерами "Мария-Ра", утверждает: последняя готова заплатить за объект больше, чем Raven Property Group. По его словам, изначально фонд рассчитывал выручить от продажи этого объекта 2,6 миллиарда рублей.
Склад
Ozon арендует почти 100 тысяч "квадратов" складов в Солнечногорске
Опрошенные газетой консультанты оценивают его чуть ниже. Директор департамента финансовых рынков и инвестиций Knight Frank Игорь Роганович называет цену в 2,3–2,5 миллиарда рублей, партнер Colliers International Станислав Бибик говорит о 2,3–2,4 миллиарда рублей. По словам последнего, комплекс интересен инвесторам, поскольку он заполнен арендаторами и приносит стабильный денежный поток. Земельный участок под комплексом позволяет построить там небольшой офис на 4–6 тысяч квадратных метров, что является дополнительным бонусом в сделке, добавляет Роганович.
Ракшин несколько раз попадал в рейтинг богатейших россиян журнала Forbes, последний – в 2015 году: тогда он с состоянием 500 миллионов долларов занимал 164-ю строчку. Сейчас "Мария-Ра" в равных пропорциях принадлежит ему, его сыну Евгению, а также Алле и Галине Ракшиным. В конце 2018 года принадлежащая им фирма ООО "Первый" приобрела за 2 миллиарда рублей здание Центрального телеграфа на 12 тысячи квадратных метров между Никитским и Газетным переулками, напоминает издание.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Управляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елокТеатр Эйфмана в парке "Тучков буян" в Петербурге построят до 2024 годаВ Подмосковье начался прием заявок на социальную ипотеку для медработниковДва дома реновации начали строить в МарфинеВ Москве отреставрировали фасад конструктивистского домаСтанция московского метро "Нагатинский Затон" готова более чем наполовинуГодовой объем инвестиций в коммерческую недвижимость России снизился на 28%Уровень переработки отходов строительства в РФ может вырасти в 10 разВ Москве в 2022 году отремонтируют более 60 домов-памятниковПравительство выбрало три отрасли под использование отходов производстваБанк "Дом.РФ" кредитует строительство жилого комплекса в НовосибирскеИнвестиции в склады России достигли исторического максимумаВ Москве отреставрируют ресторан "Золотой колос" на ВДНХ