Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Новосибирске прокуратура обязала отремонтировать жилье для семьи

НОВОСИБИРСК, 6 фев – РИА Новости. Прокуратура обязала мэрию Новосибирска срочно отремонтировать предоставленную непригодной для проживания для семьи с ребенком-инвалидом квартиру и наказать виновных в произошедшем, сообщила РИА Новости в среду помощник прокурора города Марина Ящук.
Ранее канал RT сообщал, что в Новосибирске семья Лялиных с ребенком-инвалидом четыре года в суде добивалась положенного им по закону жилья. Но когда решение все же было принято и супруги с двумя детьми готовились к переезду, выяснилось, что их новая квартира непригодна для проживания. Одна из стен рассыпается, в окнах огромные щели, выбиты стекла, водоснабжение и канализация фактически отсутствуют, а неисправная проводка представляет опасность. Замначальника управления по жилищным вопросам города Новосибирска Елена Строканева сообщила каналу, что квартиру в ближайшее время отремонтируют.
"Прокуратурой Новосибирска на основании размещенной в СМИ информации была проведена проверка по поводу нарушений жилищных прав семьи Лялиных. В ходе надзорных мероприятий были выявлены нарушения жилищного законодательства и законодательства о соцзащите прав инвалидов", - констатировала Ящук.
Помощник прокурора пояснила, что по решению Первомайского райсуда Новосибирска в марте 2018 года семье была предоставлена квартира, но областной суд позже увеличил площадь предоставляемого жилья, в связи с чем мэрия, исполняя это решение, предоставила Лялиным четырехкомнатную квартиру на Красном проспекте. Договор социального найма жилья был заключен 22 января, при этом квартира нуждалась в ремонте и в целом, как показала проверка, не соответствовала санитарным нормам для проживания в нем ребенка-инвалида.
"В мэрию Новосибирска 5 февраля в защиту прав семьи было направлено представление с требованием провести обследование помещения, сделать ремонт и привести его в надлежащее состояние. В настоящее время мэрией уже ведется работа. Решается вопрос о переселении семьи на время проведения ремонтных работ в помещение маневренного фонда. Затем будет составлена смета и проведены ремонтные работы в квартире", - сообщила представитель прокуратуры.
Ящук добавила, что срок устранения нарушений в соответствии с представлением составляет один месяц, однако прокуратура надеется, что мэрия в самые кратчайшие сроки примет все меры, а виновных в сложившейся ситуации привлекут к дисциплинарной ответственности.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве возрос уровень автоматизации передачи показаний счетчиков"Циан" отметил снижающуюся доступность жилья в РоссииМину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши домаВ Магадане построят четырехзвездочную гостиницуСаратовская школа, где учился Табаков, вернется к работе с сентябряИнвесторы будут участвовать в генеральном планировании территории КурилРегионы получат более 9 млрд рублей на спортзалы и "умные" спортплощадки"А101" сдала пять корпусов бизнес-класса в южной части "Скандинавии""Донстрой" рассказал о продажах квартир в своих проектах в 2021 годуКонсультанты отметили рекордный спрос на новостройки бизнес-класса в МосквеЭксперт ожидает социального эффекта от льготной ипотеки на "вторичку"Апарт-комплекс на Подольском шоссе украсят "серебряные монеты"Развязку между Можайским и Минским шоссе на ЦКАД начнут строить в 2022 годуВрачам Подмосковья в 2022 году выделят тысячу земельных участков под домСпрос на офисном рынке Москвы удвоился в 2021 годуФермерам Подмосковья предоставят земельные участки безвозмездноМосква предоставит РЖД землю для развития Киевского направления МЖД"Пионер" увеличил продажи недвижимости в 2021 году на 15%