Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сочинец предстанет перед судом за обман дольщиков на 1,4 млрд рублей

СОЧИ, 31 янв – РИА Новости. Суд рассмотрит дело жителя Сочи, который обманул дольщиков при строительстве жилья и покупателей коммерческих площадей на 1,4 миллиарда рублей, сообщает ГУМВД по Краснодарскому краю.
По данным следствия, 46-летний сочинец, являясь владельцем ряда фирм и организаций, в течение нескольких лет привлекал денежные средства под видом долевого участия в строительстве двух многоквартирных жилых домов. При этом он возводил здания с нарушениями и не ввел их в эксплуатацию. Сумма общего ущерба составила 1,3 миллиарда рублей.
Также при строительстве одного из торговых центров в Сочи мужчина продал несколько коммерческих помещений, а через несколько лет заявил, что не получил деньги по договорам долевого участия. В одностороннем порядке договоры были расторгнуты и восстановлено право собственности на указанные помещения. Таким образом, потерпевшим был причинен ущерб в сумме свыше 107 миллионов рублей.
Олимпийский Сочи
Житель Сочи пытался незаконно построить дом на деньги дольщиков
"Похищенные денежные средства мужчина легализовал посредством одной из своих организаций, выдав займы самому себе. Общий ущерб потерпевшим от противоправной деятельности обвиняемого составил свыше 1,447 миллиарда рублей", - говорится в сообщении.
В отношении мужчины были возбуждены уголовные дела по статьям "Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием", "Злоупотребление полномочиями", "Мошенничество" и "Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления".
"Завершено расследование многоэпизодного дела… Материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении.
Ведомство отмечает, что на время следствия мужчина был заключен под стражу. Санкции инкриминируемых обвиняемому статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Девелопер "Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1700 квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованыИнвесторы передадут Москве 7 школ и 10 детских садов по договорам участияВ центре Москвы отремонтировали старинный домПравительство обсудит улучшение жилищных условий ТОРМинфин нашел способ снизить ставку по ипотеке, сообщило СМИПродажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре Москвы"Дом.РФ": Только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченным