Рейтинг@Mail.ru
Житель Сочи пытался незаконно построить дом на деньги дольщиков - Недвижимость РИА Новости, 31.01.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Житель Сочи пытался незаконно построить дом на деньги дольщиков

Читать в
СОЧИ, 31 янв - РИА Новости. Уголовное дело возбуждено в отношении жителя Сочи, пытавшегося на деньги дольщиков построить дом на участке под индивидуальное жилищное строительство, сообщает прокуратура Краснодарского края.
Отмечается, что в 2018 году власти Сочи выдали разрешение на строительство индивидуального жилого дома на участке в 700 квадратных метров с видом на море. При этом хозяин участка заключил с двумя гражданами договоры инвестирования строительства жилого дома, по условиям которых он получил более 3,4 миллиона рублей, что подтверждается соответствующими расписками. Однако строительство многоквартирных домов за счет привлеченных средств его участников является долевым строительством.
Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин
Бастрыкин поручил проверить ДТП с участием судьи в Краснодаре
"Таким образом, сделки, поименованные как договоры инвестирования, фактически представляют собой договоры участия в долевом строительстве, которые заключены в нарушение требований действующего законодательства, без получения разрешения на строительство многоквартирного жилого дома. По данному факту возбуждено уголовное по статье "Привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства Российской Федерации об участии в долевом строительстве многоквартирных домов", - говорится в сообщении.
Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры.
В настоящее время на земельном участке устроен фундамент, ведутся работы по возведению первого этажа.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала