Перед посещением кафе стоит нагулять аппетит – наверняка на сей счет существует китайская народная мудрость, иначе с чего бы здесь были так популярны чайные и закусочные, расположенные высоко в горах, в стороне от миллионных мегаполисов? Например, к одному чайному домику, расположенному на вершине горы Хуашань (2100 метров над уровнем моря) ведет устрашающая лестница. И по ней каждый день поднимаются толпы любителей чая.
Перед посещением кафе стоит нагулять аппетит – наверняка на сей счет существует китайская народная мудрость, иначе с чего бы здесь были так популярны чайные и закусочные, расположенные высоко в горах, в стороне от миллионных мегаполисов? Например, к одному чайному домику, расположенному на вершине горы Хуашань (2100 метров над уровнем моря) ведет устрашающая лестница. И по ней каждый день поднимаются толпы любителей чая.
Это, кстати, был далеко не самый высотный ресторанчик. На сегодняшний день самым-самым считается боливийское кафе Chacaltaya Ski Resort Cordillera, расположенное на высоте 5340 метров! Это уже вполне себе альпинизм, между прочим.
Это, кстати, был далеко не самый высотный ресторанчик. На сегодняшний день самым-самым считается боливийское кафе Chacaltaya Ski Resort Cordillera, расположенное на высоте 5340 метров! Это уже вполне себе альпинизм, между прочим.
А вот в Альпах решили туристов не мучить. То есть ресторан и отель Berggasthaus Aescher-Wildkirchli расположен, конечно, высоко в горах, но тем, кто не хочет много часов топать пешком, преодолевая всякие трудности, можно просто прокатиться на канатной дороге. Вот такой швейцарский экстрим с человеческим лицом.
А вот в Альпах решили туристов не мучить. То есть ресторан и отель Berggasthaus Aescher-Wildkirchli расположен, конечно, высоко в горах, но тем, кто не хочет много часов топать пешком, преодолевая всякие трудности, можно просто прокатиться на канатной дороге. Вот такой швейцарский экстрим с человеческим лицом.
Если гор в стране нет, а экстрима хочется, то нужно призвать на помощь технику. Так поступили в Бельгии и создали собственный парящий ресторан Dinner in the Sky. Он представляет собой платформу со столом и сидениями, к которым намертво привязывают посетителей и поднимают с помощью гигантского крана выше крыш старого города. Аттракцион оказался популярным, и его создатели теперь кочуют из города в город – сейчас на их счету более 40 стран мира!
Если гор в стране нет, а экстрима хочется, то нужно призвать на помощь технику. Так поступили в Бельгии и создали собственный парящий ресторан Dinner in the Sky. Он представляет собой платформу со столом и сидениями, к которым намертво привязывают посетителей и поднимают с помощью гигантского крана выше крыш старого города. Аттракцион оказался популярным, и его создатели теперь кочуют из города в город – сейчас на их счету более 40 стран мира!
В Исландии создали проект, труднодоступный сразу по двум показателям: во-первых он предполагает ужин в жерле вулкана, а во-вторых стоит очень и очень дорого: 14 тысяч евро с одного человека. За эти деньги вы сперва прокатитесь на вертолете до вулкана Thrihnukagigur, затем спуститесь в кратер и там поужинаете.
В Исландии создали проект, труднодоступный сразу по двум показателям: во-первых он предполагает ужин в жерле вулкана, а во-вторых стоит очень и очень дорого: 14 тысяч евро с одного человека. За эти деньги вы сперва прокатитесь на вертолете до вулкана Thrihnukagigur, затем спуститесь в кратер и там поужинаете.
Полусказочная речка Лимпопо знакома нам с детства. А тем, кто вырос и полюбил экзотику стоит узнать, что возле этой реки есть единственный в своем роде бар, расположенный в стволе огромного баобаба – Big Baobab Pub. Дерево в жаркие дни работает как естественный кондиционер, что в Африке очень ценно. И ему, кстати, 6 тысяч лет!
Полусказочная речка Лимпопо знакома нам с детства. А тем, кто вырос и полюбил экзотику стоит узнать, что возле этой реки есть единственный в своем роде бар, расположенный в стволе огромного баобаба – Big Baobab Pub. Дерево в жаркие дни работает как естественный кондиционер, что в Африке очень ценно. И ему, кстати, 6 тысяч лет!
Шесть часов по бездорожью ради посещения ресторана – это Сибирь, детка! Ой, нет, на самом деле это Швеция и местный ресторанчик Fäviken. Действительно, до него придется ехать 6 часов (если считать от Стокгольма) по безлюдным местам. Одновременно в Fäviken могут находиться всего 12 посетителей, а все продукты его владелец и шеф-повар выращивает сам. Но ресторан любим многими и продолжает свое существование.
Шесть часов по бездорожью ради посещения ресторана – это Сибирь, детка! Ой, нет, на самом деле это Швеция и местный ресторанчик Fäviken. Действительно, до него придется ехать 6 часов (если считать от Стокгольма) по безлюдным местам. Одновременно в Fäviken могут находиться всего 12 посетителей, а все продукты его владелец и шеф-повар выращивает сам. Но ресторан любим многими и продолжает свое существование.
The Rock – ресторан, который расположен то на суше, то на море. Как так? Все просто: во время отлива до него можно дойти пешком, но потом море наступает, и возвращаться придется на лодке, ну или наоборот. Но посетителей это не смущает: кафе расположено у побережья популярного курорта на Занзибаре, так что расслабленные отдыхающие воспринимают трудности как забавный аттракцион.
The Rock – ресторан, который расположен то на суше, то на море. Как так? Все просто: во время отлива до него можно дойти пешком, но потом море наступает, и возвращаться придется на лодке, ну или наоборот. Но посетителей это не смущает: кафе расположено у побережья популярного курорта на Занзибаре, так что расслабленные отдыхающие воспринимают трудности как забавный аттракцион.