Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обременения инвесторов по ТПУ "Новокосино" и "Алма-Атинская" пересмотрят

© АО "Мосинжпроект"Руководитель девелоперского дивизиона "Мосинжпроекта" Альберт Суниев
Руководитель девелоперского дивизиона Мосинжпроекта Альберт Суниев
МОСКВА, 30 янв — РИА Недвижимость. При проектах транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) "Новокосино" и "Алма-Атинская" был ряд обременений для инвесторов, который сейчас пересматривается, сообщил журналистам первый замгендиректора по девелопменту АО "Мосинжпроект" Альберт Суниев.
Ранее проекты транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) "Новокосино" и "Алма-Атинская" были презентованы инвесторам, напомнил он.
"Пробовали реализовать, но не реализовали. Предложили передать нам. Сейчас мы занимаемся пересмотром этих объектов с точки зрения интереса инвесторов, надо посмотреть функционал и объёмы строительства", - сказал он.
Мэр Москвы С. Собянин осмотрел ход строительства станции метро Раменки
Заммэра назвал ТПУ, которые выставят на торги в 2019 году
Ранее в рамках технологической части ТПУ, которую инвестор по правилам договора должен был передать на баланс города, было предусмотрено возведение технологических помещений, отметил он.
"Сейчас рассматривается возможность снизить эту нагрузку, технологии надо строить, а инвесторы не готовы. Сейчас мы будем снимать эти обременения по максимуму и делать их за бюджетные средства, компенсировать это лучше арендными платежами, не считая инвесторов", - сказал Суниев.
Проекты застройки ТПУ "Алма-Атинская" и "Новокосино" уже неоднократно выставлялись на аукцион, но до сих пор не нашли покупателя, несмотря на снижение цены.
ТПУ "Алма-Атинская" должен появиться рядом с одноименной станцией метро Замоскворецкой линии в районе Братеево. В границах ТПУ планируется простроить торгово-офисный центр площадью 85 тысяч квадратных метров.
Земельный участок будущего ТПУ "Новокосино" имеет площадь 4,1 гектара. На территории предусмотрено строительство многофункционального комплекса площадью 63,5 тысячи квадратных метров, а также терминала ТПУ площадью 7,39 тысячи квадратных метров, который после завершения строительных работ инвестор должен передать в собственность города.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Совладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистииБывшего вице-президента "ПИКа" Лефеля перевели из СИЗО под домашний арестДевелопер "Бецкой" объявил о создании культурно-исторического фонда"А101" приступает к проектированию поликлиники в новой МосквеВласти России уточнили критерии выплат компенсаций дольщикамМОЭК прошла сертификацию системы энергетического менеджментаВ Москве отремонтировали бывшие палаты гоф-юнкера МашковаGinza Project начал партнерство с Marriott, открыл ресторан в ВоронежеВ Москве отремонтируют памятник конструктору вертолетов Михаилу МилюПродавец дома на дереве в Сириусе объяснил его цену в 2 миллиона рублейСбербанк повысил ставки по ипотеке на новостройки и вторичкуВласти Москвы выдали разрешение на строительство филиала Эрмитажа на ЗИЛеСеть "Перекресток" начала тестировать новый формат небольших магазинов